Ботвинья с щавелем

Пропустите через пресс зубчик чеснока и добавьте в готовый суп. Так вкус будет более пикантным.

Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- шпинат - 300 г
- щавель - 300 г
- укроп - 2 веточки
- зеленый лук - 1 стебель
- редис - 200 г
- сахар - щепотка
- горчица - 2 ч. л.
- тертый хрен - 1 ч. л.
- квас - 1 л
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и крупно порубить.
Шпинат, щавель, укроп и зеленый лук промыть и обсушить.
Шпинат и щавель сложить в сотейник, залить кипящей водой и быстро довести до кипения. Варить 2 мин, откинуть на дуршлаг и измельчить блендером.
Укроп и зеленый лук мелко нарезать. Редис вымыть, половину нарезать очень мелкими кубиками, оставшийся — тонкими кружочками.
Измельченные шпинат со щавелем перемешать в большой миске с сахаром, горчицей и тертым хреном. Добавить лук с укропом и мелко нарезанным редисом. Залить квасом и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Ботвинью разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить кружочки редиса и яйца.