Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Ботвинья с щавелем

Пропустите через пресс зубчик чеснока и добавьте в готовый суп. Так вкус будет более пикантным.

Ботвинья с щавелем

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • шпинат — 300 г
  • щавель — 300 г
  • укроп — 2 веточки
  • зеленый лук — 1 стебель
  • редис — 200 г
  • сахар — щепотка
  • горчица — 2 ч. л.
  • тертый хрен — 1 ч. л.
  • квас — 1 л
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и крупно порубить.

Шпинат, щавель, укроп и зеленый лук промыть и обсушить.

Шпинат и щавель сложить в сотейник, залить кипящей водой и быстро довести до кипения. Варить 2 мин, откинуть на дуршлаг и измельчить блендером.

Укроп и зеленый лук мелко нарезать. Редис вымыть, половину нарезать очень мелкими кубиками, оставшийся — тонкими кружочками.

Измельченные шпинат со щавелем перемешать в большой миске с сахаром, горчицей и тертым хреном. Добавить лук с укропом и мелко нарезанным редисом. Залить квасом и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Ботвинью разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить кружочки редиса и яйца.

Суп-пюре с луком-пореем

Суп из телятины

Сырный суп с грибами и репой

Фото: StockFood/Fotodom.ru

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен