Loading...
Lisa.ru
01.04.2019

9 отличных вариантов заправки для греческого салата в домашних условиях

Lisa.ru
01.04.2019
Loading...

Привыкла заправлять салат оливковым маслом? Отбрось кулинарные стереотипы – Lisa.ru приготовила для тебя оригинальные варианты (можешь соревноваться даже с шеф-поварами).

В теплое время года без смеси овощей с брынзой не проходит ни один прием пищи. Еще бы — свежие овощи в сочетании с сыром фетой и солеными оливками отлично освежают и насыщают. Классический рецепт этого блюда всем хорошо известен, но приготовить заправку для греческого салата в домашних условиях сможет не каждая хозяйка.

1 Каким соусом заправляют греческий салат: заправка классическая

Для приготовления потребуется:

  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • 50 миллилитров свежевыжатого лимонного сока;
  • смесь сушеных трав;
  • перец и соль (по вкусу).
Источник: pixabay.com

В бутылку небольшого объема залей свежий сок лимона, туда же добавь измельченные травы и смесь приправ, а затем — выжимку оливы.

Бутылочку необходимо закрыть и тщательно потрясти, чтобы все ингредиенты смешались. Далее оставь смесь на полчаса, чтобы масло впитало вкус трав и специй. Тридцать минут спустя можешь полить ароматным соусом готовое блюдо!

2 Охлажденный пряный лимонный соус

Заправлять греческий салат можно и более пряной лимонной смесью. Сделать ее так же просто, как и предыдущий вариант.

Источник: @tatyana_stepaneeva

Для приготовления тебе понадобится:

  • 150 миллилитров оливкового масла;
  • 60 миллилитров свежевыжатого лимонного сока;
  • 100 миллилитров яблочного уксуса;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 3–4 чайные ложки тростникового сахара;
  • соль и перец (по желанию).

Чеснок нужно натереть на мелкой терке и смешать с выжимкой оливы. Дать настояться в течение четверти часа. Затем в масляную основу следует добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать, используя венчик или миксер. Перед подачей соус стоит охладить в течение получаса в холодильнике.

3 Йогуртовая заправка

Чем еще заправить греческий салат? Конечно же, традиционным греческим йогуртом! Для приготовления тебе потребуется:

  • 150 миллилитров натурального йогурта;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • 1–2 свежих огурца;
  • небольшой пучок укропа;
  • 100 миллилитров винного уксуса;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу.
Источник: pixabay.com

Выжми сок лимона и смешай его с уксусом. Огурец очисти от кожуры и натри на крупной терке. Чесночный компонент измельчи при помощи мелкой терки. Перемешай огурец и чеснок с йогуртом и мелко нарезанным укропом.

Залей в смесь лимонный уксус, добавь специи и перемешай. В конце влей выжимку оливы и взбей при помощи венчика или миксера. Готово!

4 Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

Тебе понадобится:

  • 150 миллилитров оливкового масла;
  • 50 миллилитров бальзамического уксуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • пара долек лимона;
  • приправы и сушеные травы.
Источник: pixabay.com

Выдави сок лимона, помести все ингредиенты в одну чашку и тщательно перемешай при помощи венчика. Можно пробовать!

5 Апельсиновая заправка

Ингредиенты:

  • 1 большой спелый апельсин;
  • 2–3 столовые ложки винного уксуса;
  • 150 миллилитров оливкового масла;
  • свежая зелень – орегано и мята;
  • приправы.
Источник: pexels.com

Выжми сок целого апельсина и процеди его через ситечко. Смешай с уксусом и масляным компонентом, дай настояться в течение 5–10 минут. Мелко поруби зелень, смешай с приправами и добавь в смесь. Тщательно перемешай и дай остыть в холодильнике в течение получаса. Приятного аппетита!

6 Песто

Для приготовления тебе потребуется:

  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • 60 граммов листьев базилика;
  • 50 граммов кедровых орешков без скорлупы (можно заменить на кешью);
  • 50 граммов сыра пармезан (можно без него);
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль и перец (опционально).
Источник: @natash_ok_

Базилик тщательно промой и просуши, отдели от веточек. Налей в чашу блендера масляный ингредиент и добавь туда листья базилика и орехи. Взбей до получения однородной массы.

Натри пармезан и чеснок на самой мелкой терке, добавь их в чашу блендера и снова взбей массу до получения однородной консистенции. Попробуй на вкус и по желанию добавь немного специй. Тщательно перемешай — ну как, вкуснотища?

7 Соус из авокадо

Простые ингредиенты для вкуснейшего соуса:

  • 1 очень мягкий и спелый плод авокадо;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • 25 миллилитров лимонного сока;
  • пару зубчиков чеснока;
  • немного воды;
  • приправы по желанию.
Источник: unsplash.com

Авокадо очисти от кожуры и вытащи косточку. Положи плод в чашу блендера и взбей до состояния пюре (консистенция должна быть однородная).

Добавь к мякоти масляный компонент, лимонный сок и предварительно натертый на мелкой терке чеснок. Еще раз перемешай смесь. Добавь немного воды, чтобы масса получилась достаточно жидкой, и специи. И снова взбей до однородной консистенции (ты еще не устала?). Вот теперь готово!

8 Заправка для греческого салата с соевым соусом

Тебе понадобится:

  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика натертого чеснока;
  • соль и перец.
Источник: pixabay.com

Натертый чеснок положи в масло на полчаса. Смешай все ингредиенты до получения однородной консистенции. В случае использования соевого компонента лучше не добавлять соль и не использовать соленый сыр.

Заправка с гранатовым соусом

Для приготовления необходимо взять:

  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соевый соус;
  • гранатовый соус (его можно купить во многих отделах здорового питания).
Источник: @biomarketmaykop5222

Смешай все ингредиенты в равных пропорциях и тщательно взбей венчиком.

Солить салат не нужно, так как в составе приправы есть соевые соус. А еще в этом рецепте ты можешь использовать любимые травы и специи. В любом случае заправка получится очень вкусной. Приятного аппетита!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен