Свинина в сливках
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Духовку нагреть до 180°. Свиную вырезку ополоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать кубиками 5х5 см (всего 12 кусочков, на каждую порцию по 3 шт.).
-
Мясо полить вином, посолить и поперчить. Каждый кусочек обернуть беконом, концы скрепить деревянными шпажками. Выложить в форму с антипригарным покрытием. Поставить на 15—20 мин в духовку. Запекать без добавления масла, при подсыхании мяса подлить 50 мл воды.
-
Сыр натереть на терке. Для приготовления соуса в хорошо нагретую сковороду перелить сливки, добавить 50 мл воды, посолить и поперчить. Огонь убавить и подмешать 2/3 тертого сыра, чтобы расплавился в сливках. По желанию добавить сушеные тимьян и розмарин (или любимые специи для мяса).
-
Удалив шпажки, мясо выложить на тарелки и полить соусом. Посыпать оставшимся тертым сыром и украсить помидорами черри. На гарнир можно отварить спагетти или капусту брокколи.