Цыпленок по-королевски
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Стручки сладкого перца вымыть, обсушить и, удалив семена и перегородки, нарезать узкими полосками. Подготовить шампиньоны: при необходимости почистить и обтереть влажной тканой салфеткой (лучше не мыть, иначе грибы впитают много жидкости и станут водянистыми). Грибы нарезать пластинками. В сковороде распустить сливочное масло и пассеровать в нем сначала полоски сладкого перца. Затем добавить нарезанные грибы и вместе потушить (жидкость должна полностью выпариться).
-
Филе куриной грудки ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать брусочками. В перечно-грибную смесь влить сливки, довести до кипения и дать немного покипеть. Добавить брусочки куриного мяса и тушить до готовности, время от времени перемешивая. Посолить и приправить молотым красным перцем.
-
Желток взбить вместе с белым вином и полить готовое блюдо. На гарнир отварить рис. Можно подать вместе со свежей зеленью.