Lisa.ru
27.07.2020

Запеченная курица

4
порций
320
на 100 грккал
100
мин
Запеченная курица

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Тушку курицы вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем внутри и снаружи.

    Запеченная курица - фото шага 1
  2. Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить и порубить. Лимон вымыть, обсушить, снять слой цедры, сок отжать.

    Запеченная курица - фото шага 2
  3. Корень имбиря натереть на мелкой терке, перемешать с цедрой и соком лимона, соевым соусом и оливковым маслом.

    Запеченная курица - фото шага 3
  4. Тушку курицы начинить луком и чесноком. Отверстие скрепить зубочистками или зашить кулинарной нитью.

    Запеченная курица - фото шага 4
  5. Курицу поместить в форму, полить приготовленным соусом и запекать 1 ч при 190°. Периодически поливать жидкостью от жаренья.

    Запеченная курица - фото шага 5
  6. С помощью кисточки смазать курицу медом. Поставить в духовку еще на 5 мин. На стол подать со свежими помидорами черри.

    Запеченная курица - фото шага 6
Похожие рецепты