Запеченная курица
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Тушку курицы вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем внутри и снаружи.
-
Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить и порубить. Лимон вымыть, обсушить, снять слой цедры, сок отжать.
-
Корень имбиря натереть на мелкой терке, перемешать с цедрой и соком лимона, соевым соусом и оливковым маслом.
-
Тушку курицы начинить луком и чесноком. Отверстие скрепить зубочистками или зашить кулинарной нитью.
-
Курицу поместить в форму, полить приготовленным соусом и запекать 1 ч при 190°. Периодически поливать жидкостью от жаренья.
-
С помощью кисточки смазать курицу медом. Поставить в духовку еще на 5 мин. На стол подать со свежими помидорами черри.