Феттучини с соусом песто и креветками
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Приготовить соус. Зелень базилика вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Кедровые орешки сложить в миску, добавить чеснок и размять пестиком, чтобы чеснок дал сок, а орешки превратились в маслянистую крошку. Переложить в чашу блендера. Добавить зелень базилика и сыр. Измельчить все вместе на высокой скорости. Затем постепенно, по неполной чайной ложке вливать оливковое масло, каждый раз хорошо взбивая массу.
-
Пасту отварить до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг. Переложить в миску, туда же положить соус и хорошенько встряхнуть.
-
Креветки обжарить на разогретом сливочном масле в течение 1 мин, добавить бальзамический уксус, соевый соус и несколько капель оливкового масла. Снять с огня. Готовую пасту вместе с соусом выложить на блюдо, сверху разложить креветки.