Запеченная курица с нутом и рисом
Курица, приготовленная по этому рецепту, всегда получится сочной. Все благодаря лимонному маринаду, который не дает мясу терять свой сок. Нут и рис придают блюду восточный колорит.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Из лимонов выбрать ложкой внутренность.
-
В чаше блендера соединить очищенный белый лук, петрушку, красный перец, горчицу в зернах, чеснок, лимон, оливковое масло и измельчить.
-
Курицу смазать полученным маринадом и оставить на 1-2 часа.
-
Нут промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить рис. Залить водой и варить 10-15 минут.
-
Выложить нут и готовить еще 5 минут. Приправить солью, перцем, карри по вкусу. Добавить обжаренный на другой сковороде красный лук с имбирем, перемешать. Тушить 5 минут.
-
Курицу запекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 1,5 часов. Подавать с нутом и рисом.