pexels.com

Лучшие ароматы
- бестселлеры
- афродизиаки
- цветочные
- восточные
- фруктовые

Парфюмерия — важный пункт в косметическом арсенале прекрасного пола. Мы узнали, что из себя представляют лучшие женские ароматы по мнению мужчин. Однако помни, что аромат — история сугубо индивидуальная. Верных или неправильных советов тут быть не может. Предлагаем познакомиться с подборкой, а потом выбрать душой.

Женские духи: самые лучшие ароматы для женщин

Бестселлеры

Самые популярные женские духи, ставшие бестселлерами парфюмерного мира, тоже должны входить в данный список. Они проверены временем и любовью миллионов женщин разных возрастов. Бренды продолжают выпускать их, потому что спрос не падает, а только растет. Это легенды, которые способны украсить коллекцию на туалетном столике.

Dior J'adore

Фото: пресс-служба бренда

Один из самых известных ароматов в мире. В золотистом флаконе с продолговатой верхней частью заключена цветочная композиция, которая с первого вздоха словно кружит в вальсе. Роскошные ингредиенты придают статус люкс. Майская роза из Грасса, роза дамасцена из Турции и Болгарии, самбакский жасмин из Индии, иланг-иланг с Мадагаскара — такая космополитная команда лежит в основе истинно французского аромата.

Chanel № 5

Фото: пресс-служба бренда

Топ лучших женских ароматов вне времени невозможно представить без еще одного парфюма, навевающего дух Франции.

В 1921 году Габриэль Шанель обратилась к Эрнесту Бо, чтобы создать исключительный аромат — «духи для женщины, которые пахнут как женщина». Смелый парфюмер предложил ей композиции с различными пропорциями альдегидов. Мадемуазель остановилась на варианте номер 5 и решила, что этот номер и станет названием ее духов. Для продукта она выбрала радикальный по своей простоте флакон, снабжая его белой этикеткой и граненой крышкой.

В 1986 году Жак Польж, занимавшийся парфюмерией бренда, добавил в парфюмерную воду немного цветочного звучания — жасмин и майскую розу.

Mugler Angel

Фото: пресс-служба бренда

Еще один французский бренд считает свою парфюмерную воду одной из лучших. Впрочем, небезосновательно. Поклонников у Angel от Mugler много, а изящный флакон в виде звезды стал настоящим фетишем.

Angel гармонично соединяет в себе три грани: свежесть бергамота, чувственность ванили и пачули, а также сладость фруктов. Относится к пудровой группе, раскрывается постепенно. Имеет богатый список нот: мандарин, бергамот, дыня, тмин, орхидея, мускатный орех, бобы тонка, ваниль, пачули, шоколад.

Афродизиаки

Не секрет, что женщины нередко прибегают к хитростям, стараясь использовать парфюмерию с афродизиаками. Самыми известными «приворотными» компонентами считаются восточные амбра и мускус, а также сладкая ваниль. Ароматы с их содержанием действительно могут действовать гипнотически и точно должны попасть в рейтинг «Лучшие женские ароматы».

Versace Bright Crystal

Фото: пресс-служба бренда

Кто не знает розовый флакон Bright Crystal? Он запоминается элегантной простотой, а также массивной крышкой, ограненной как бриллиант. Внутри — набор свежих, цветочных нот в обрамлении мощных афродизиаков — амбры и мускуса. Сочный гранат и юзу создают манящую дымку. В сердце — аккорды магнолии, пиона, цветов лотоса. Красное дерево добавляет стойкости шлейфу. Кристально чистый, но загадочно пьянящий — отличная характеристика Bright Crystal. Будет одинаково хорош на юной леди и на взрослой даме.

Chanel Chance Eau Vive

Фото: пресс-служба бренда

Цветочный пикантный аромат в узнаваемом круглом флаконе. В композиции есть амбровые ноты, а также ваниль. Помимо притягательных афродизиаков парфюм готов подарить волну энергии, за которую отвечают аккорды кедра, ириса. Мягкости шлейфу придает нежный жасмин.

Aerin Amber Musk

Фото: пресс-служба бренда

«Amber Musk — это теплый, притягательный аромат, в который хочется завернуться, как в уютное и мягкое одеяло снежной зимней ночью», — говорила Аэрин Лаудер, основательница и креативный директор бренда Aerin.

Амброво-мускусный парфюм, в котором помимо классических восточных нот есть экзотичный кокос, романтичная роза и нежный ландыш. Эти сочетания дают мягкую сладковатую композицию. Амбра, бензойная смола и мускус наполняют аромат теплом. То, что нужно для холодной зимы.

Не пропустите

Цветочные

Всю нежность, женственность можно выразить через цветочные композиции. Невесомые, ароматные, они способны перенести в теплое лето даже из самой морозной зимы.

Dior Miss Dior

Фото: пресс-служба бренда

Парфюм появился в 1947 году и, как J’adore, имеет статус культового произведения бренда. Розовый прямоугольный флакон с бантом можно сразу узнать даже издалека. Стоит отметить, что за все время существования композиция немного менялась — в букет добавлялись новые цветы и ягоды. Но основа со столистной розой и древесным аккордом осталась неизменной — она придает узнаваемый характер.

Lancome Tresor La Nuit

Фото: пресс-служба бренда

Представители бренда с гордостью говорят о том, что Tresor La Nuit — афродизиак 21 века. Делать такие заявления им позволяет интригующий состав. Композиция собрана из самых редких парфюмерных ингредиентов: пленяющая срединная нота эфирного масла черной розы с чувственным оттенком ванильной таитянской орхидеи Absolute спрятана под таинственным шлейфом ладана, эфирного масла папируса, миндального личи.

Gucci Flora

Фото: пресс-служба бренда

Одновременно легкий и глубокий. Сложность аромата заложена в его сердце, где сливаются воедино роза и цветок османтуса, редкого растения из Китая. Их комбинация звучит чувственно и изысканно, предлагая необычный взгляд на цветочную парфюмерную композицию. Свежесть цитрусовых использована в верхних нотах для придания невесомости. Сладковатые оттенки смягчены базовым аккордом сандалового дерева и пачули — это фирменные ноты парфюмерного мира Gucci.

Восточные

Завораживающие восточные ноты в парфюмерии всегда пользовались любовью у мужчин. На женской коже данные композиции раскрываются необычно, притягательно. Зимой согревающие ноты Востока актуальны как никогда.

Yves Saint Laurent Black Opium

Фото: пресс-служба бренда

Этот парфюм — игра противоположностей. Горечь и сладость сливаются воедино для создания невероятного коктейля запахов, эмоций. Первая нота — кофе — пробуждает чувства, дарит силу. Потом аромат смягчается — женственные аккорды цветов жасмина и апельсина захватывают сознание. Ваниль, кедр, пачули раскрывают женскую силу.

Givenchy Ange ou Demon

Фото: пресс-служба бренда

Яркий восточно-цветочный аромат. Нежные ноты мандарина, лилии изысканно дополняются чувственным трио шафрана, абсолюта дуба и палисандра. Создатели заявляют, что продукт — это днк бренда: французский стиль, элегантный шик, игривая спонтанность, аристократическая душа. Флакон в форме роскошной подвески словно создан для коллекции ювелирных изделий, а не просто для места на туалетном столике.

Dolce & Gabbana Pour Femme Intense

Фото: пресс-служба бренда

Это итальянская интерпретация образа страстной, чувственной женщины. Насыщенный парфюм с нероли, зеленым мандарином, белыми цветами и туберозой удивляет композицией, которую дополняют сандал, мускус и маршмэллоу. Неординарный способ заявить о себе.

Фруктовые

Хочется легкости, задорности, свежести? Делай ставку на фруктовые композиции. Они очень нравятся мужчинам. Сладкий шлейф будет манить его за собой, будоража сознание и чувства.

Nina Ricci Nina

Фото: пресс-служба бренда

Известное во всем мире «яблоко». И мы сейчас не про компанию Apple. Культовый флакон в виде этого фрукта узнаваем, как и его содержимое: освежающая кислинка лайма, сладость зеленого яблока, нежность пиона, пряный пралине сменяются древесными аккордами кедра и мускуса.

Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic

Фото: пресс-служба бренда

Настоящий взрыв цитрусовых нот. Горький апельсин, клементин, флердоранж, оттененные нотами зеленого чая и плюща, вмиг поднимают настроение. В сердце — восхитительный дуэт мандарина и базилика, деликатно дополненный нотами ромашки и пиона. Подойдет для мечтательных, оптимистичных натур.

Atelier Cologne Pomelo Paradis

Фото: пресс-служба бренда

Этот экземпляр перенесет на побережье Амальфи, что на юге Италии. Он представляет сочный коктейль из аккордов розового грейпфрута, черной смородины, мандарина, розы, мяты в обрамлении роскошного трио из амбры, ветивера, ириса.

Вас может заинтересовать