ShutterStock/Fotodom.ru

Пышный омлет: фото
Секреты приготовления
Рецепты:
1. На сковороде
2. В духовке
3. Как в детском саду
4. С сыром и колбасой
5. Хрустящий с сыром
6. С манной кашей
7. В микроволновке
8. Фриттата
9. Тортилья
10. На кефире
11. С грибами
12. С фаршем

Само слово «omlette» французского происхождения, но авторство блюда оспаривают австрийцы. По одной из версий омлет изобрел неизвестный повар из Вены, который захотел удивить короля Иосифа I. В австрийском варианте омлет подавался с обжаренными картофельными дольками. 

В северо-западных областях России это блюдо называли на белорусский манер «драченой» и готовили из яиц, молока, муки, сливочного масла. В Испании называют «тортильей», добавляют репчатый лук и картофель, в Италии — «фриттатой» и кладут туда сыр, овощи, мясо. В Японии носит название «тамаго-яки» и готовится с соевым соусом и саке. 

Пышный омлет на сковороде: фото

Рецепты пышного и вкусного омлета: 12 вариантов
Pexels.com

Секреты пышного омлета

  • В классическом рецепте используют всего лишь три компонента: куриные яйца, молоко, соль. Все ингредиенты хорошего качества, комнатной температуры. 
  • Если хочешь сделать диетическое блюдо, используй только белки. Но с желтками он получится более плотным. 
  • Сковороду или емкость для выпечки смазывают сливочным маслом. С ним получается золотистая корочка, а вкус нежным. 
  • Иногда добавляют манку или муку, из-за этого омлет становится более плотным, держит форму. 
  • Соблюдай пропорции, которые указаны в рецепте. В классическом варианте без начинки на 1 яйцо берут 50 мл молока. 
  • Французские повара советуют не взбивать, а перемешивать венчиком или вилкой яично-молочную смесь. 
  • Готовь сразу после перемешивания, иначе осядет и будет «резиновым» на вкус. 
  • Выпекай на плите с закрытой крышкой на среднем огне, чтобы смесь равномерно прожарилась. 
  • В смесь можно добавить начинку: ветчину, грибы, сыр, зелень, овощи. Но все компоненты прогревай до комнатной температуры, иначе блюдо не поднимется.   

Рецепты 

1. Пышный омлет на сковороде с молоком

Рецепты пышного и вкусного омлета: 12 вариантов
1000.menu

Отлично подходит для завтрака или полдника. 

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • молоко — 50 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу. 

Приготовление:

  1. Разбей яйца в глубокую миску, добавь соль и молоко. Размешай миксером или вилкой.
  2. Разогрей сковороду, смажь сливочным маслом, вылей смесь. 
  3. Накрой крышкой, готовь на медленном огне. 
  4. Омлет нарежь на порции, разложи на тарелки, посыпь зеленым луком. 

2. Рецепт пышного омлета в духовке  

Рецепты пышного и вкусного омлета: 12 вариантов
ShutterStock/Fotodom.ru

Секрет пышного блюда — хорошо перемешанные яйца. Дополнить омлет можно зеленью, брокколи, спелыми помидорами. 

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • молоко — 250 мл;
  • брокколи — 300 г;
  • помидоры черри — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения. 

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 200 градусов, смажь форму для выпечки сливочным маслом. 
  2. Помидоры и брокколи нарежь на мелкие кусочки. 
  3. Перемешай яично-молочную смесь с солью, перцем. 
  4. Вылей в форму для выпечки, выложи туда кусочки овощей. 
  5. Готовь в духовке 10 минут. Посыпь зеленью, выложи на тарелки. 

3. Пышный омлет на сковороде как в детском садике

Рецепты пышного и вкусного омлета: 12 вариантов
Yankelevitch.ru

Чтобы получился «тот самый» вкус, добавь больше молока и выпекай в сковороде с высокими бортиками. 

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • молоко — 100 мл;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу. 

Приготовление:

  1. Разбей куриные яйца, добавь молоко, соль. Хорошо взбей вилкой. 
  2. Разогрей сковороду с высокими бортиками с растительным маслом, вылей омлет. 
  3. Готовь 10-12 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
  4. Разрежь на порции, посыпь зеленым луком. 

4. Как приготовить пышный омлет в духовке с сыром и колбасой

Рецепты пышного и вкусного омлета: 12 вариантов
Соцсети

Выбирай для запекания небольшую форму с высокими бортиками, тогда омлет получится пышным и не опуститься на тарелке. 

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • молоко — 50 мл;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • сервелат — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу.   

Приготовление:

  1. Разогрей духовой шкаф до 180 градусов. 
  2. Нарежь болгарский перец, колбасу и зеленый лук мелко. Сыр натри. 
  3. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарь кубики перца. 
  4. Хорошо перемешай яйца с молоком, солью и перцем венчиком.
  5. Смажь форму для выпечки сливочным маслом, вылей смесь, добавить перец, лук, колбасу. Посыпь сыром. 
  6. Запекай 25 минут, проверь готовность зубочисткой. Подавай, посыпав зеленью. 

5. Как приготовить пышный и хрустящий омлет на сковороде с сыром

Рецепты пышного и вкусного омлета: 12 вариантов
Pexels.com

Замечательный завтрак с хрустящей корочкой. 

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • молоко — 50 мл;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сыр — 100 г;
  • зелень, соль — по вкусу. 

Приготовление:

  1. Перемешай вилкой яйца с молоком, добавь соль и зелень. 
  2. Разогрей сковороду с растительным маслом, выложи тертый сыр и готовь, пока не поджарится. 
  3. Сверху вылей молочную смесь, накрой крышкой, выпекай на медленном огне. 
  4. Когда смесь схватится, сверни «блинчик» пополам. Подавай в горячем виде. 

6. Рецепт пышного омлета на сковороде с молоком и манной кашей

Рецепты пышного и вкусного омлета: 12 вариантов
Соцсети

Добавь пару ложек каши в омлет, получится нежное блюдо на завтрак. 

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • манная каша — 2 ст. л.;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, специи — по вкусу. 

Приготовление:

  1. Взбей яйца с молоком, солью и специями вилкой или венчиком. 
  2. Добавь кашу, хорошо перемешай. Растопи масло в сковороде, вылей смесь. 
  3. Готовь с закрытой крышкой, подавай, свернув пополам.  

7. Омлет с колбасой в микроволновке

Рецепты пышного и вкусного омлета: 12 вариантов
1000.menu

Сытный и вкусный завтрак на скорую руку. 

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 1 ст. л.;
  • ветчина — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу. 

Приготовление:

  1. Нарежь ветчину соломкой, выложи на дно посуды для микроволновки. 
  2. Одно куриное яйцо, три белка взбей с солью, добавь молоко и перемешай. 
  3. Залей колбасу, запекай в микроволновке на средней мощности до готовности. 

8. Фриттата с кабачками

Рецепты пышного и вкусного омлета: 12 вариантов
Здесь и далее: ShutterStock/Fotodom.ru

Для приготовления лучше взять молодые кабачки с нежной кожицей

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • молоко — 50 мл;
  • кабачки — 400 г;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • твердый сыр — 100 г;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания. 

Приготовление:

  1. Порежь репчатый лук мелким кубиком, обжарь на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. 
  2. Кабачки порежь, добавь к луку, перемешай. Немного остуди. 
  3. Перемешай яйца с молоком, специями и солью. 
  4. Смажь форму для выпечки маслом, вылей смесь, добавь лук, кабачки, тертый сыр, зелень.
  5. Выпекай в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут. 
  6. При подаче порежь на порции, посыпь зеленью. 

9. Испанская тортилья

Рецепты пышного и вкусного омлета: 12 вариантов

Попробуй приготовить испанский вариант омлета. 

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • картофель — 400 г;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • оливковое масло — 6 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу. 

Приготовить:

  1. Нарежь лук мелкими кубиками, картофель — пластинками. 
  2. Разогрей сковороду с маслом, немного обжарь лук и картофель. 
  3. Вытащи овощи шумовкой, добавь в яично-молочную смесь. Накрой посуду фольгой, оставь на 20 минут. 
  4. Вылей в сковороду, томи 7-9 минут под крышкой. Переверни на другую сторону, обжаривай еще 2-3 минуты. 
  5. Сними с огня, переложи на тарелку, посыпь зеленью .

10. Сырный омлет на кефире

Рецепты пышного и вкусного омлета: 12 вариантов
1000.menu

Омлет на кефире не уступает по вкусу традиционному варианту. 

Ингредиенты: 

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • кефир — 2 ст. л.;
  • сыр — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу. 

Приготовление:

  1. Перемешай яйца, добавь кефир. 
  2. Сыр натри на терке, выложи в блюдо. Перемешай. 
  3. Вылей сырную смесь в чашу, готовь в микроволновке 2 минуты. 
  4. Подавай в горячем виде, посыпав зеленым луком.  

11. Омлет с грибами

Рецепты пышного и вкусного омлета: 12 вариантов
Travel-dom.ru

Для приготовления можно взять шампиньоны, лисички, опята или маслята. 

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • молоко — 150 мл;
  • маринованные маслята — 150 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу. 

Приготовление:

  1. Яйца перемешай с молоком, специями и солью. Помой грибы, нарежь мелко.
  2. Разогрей масло в сковороде, вылей омлетную смесь.
  3. Когда схватится по краям, высыпь маслята. 
  4. Сверни пополам, доведи до готовности под крышкой. 
  5. Подавай сразу же, посыпав зеленью. 

12. Омлет с фаршем

Рецепты пышного и вкусного омлета: 12 вариантов
Biored.ru

Это сытное блюдо очень нравится мужчинам. 

Ингредиенты:

  • фарш — 100 г;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • молоко — 100 мл;
  • сыр — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Перемешай фарш с тертым сыром. 
  2. Добавь яйца, посоли, поперчи. Влей молоко. 
  3. Перемешай все ингредиенты вилкой, перелей в форму для запекания. 
  4. Разогрей духовку до 180 градусов, запекай примерно 30 минут. 
  5. Подавай в горячем виде с томатным соусом. 
Рекомендуем