Блюда с консервированными ананасами
1. Салат Дамский каприз
2. Салат с авокадо, креветками и ананасами
3. Перевернутый пирог с ананасами
4. Куриное филе с ананасами
5. Свинина в кисло-сладком соусе
6. Десерт слоеный с ананасами
Блюда со свежим ананасом
7. Салат из авокадо, куриного филе и ананаса
8. Салат с ананасами и карри
9. Фруктовый салат
10. Салат в ананасе
11. Теплый салат с инжиром и ананасами
12. Тако с соусом сальса, говядиной и ананасами
13. Рис по-гавайски с ананасами
14. Сорбет из свежего ананаса
Ананас является плодом травянистого растения, и относится к диетическим продуктам, полезным для здоровья. Он содержит большое количество грубых пищевых волокон, которые очищают кишечник и нормализуют пищеварение.
Блюда с консервированными ананасами
1. Салат Дамский каприз
Несмотря на заправку из майонеза, блюдо получается легким и нежным, а готовится очень просто. Если ты ищешь, что можно приготовить из ананаса на диете, можно заменить заправку на сметану для диетического варианта.
Ингредиенты
- ананас консервы — 410 г
- куриное филе — 1 шт.
- грецкие орехи — 70 г
- твердый сыр — 160 г
- куриные яйца — 4 шт.
- майонез — 3 ст. л.
Приготовление
- Курицу необходимо заранее отварить и остудить. Нарезать маленькими полосками.
- Из банки с ананасами слить сироп, плоды порезать на небольшие кусочки.
- Яйца сварить вкрутую. После того как остынут, нарезать полосками.
- Сыр натереть на большой стороне терки.
- Все перемешать и заправить майонезом или сметаной перед подачей. Сверху посыпать рубленными грецкими орехами.
Не пропустите
2. Салат с авокадо, креветками и ананасами
Для тех, кто ищет, что приготовить из консервированных ананасов, предлагаем попробовать простое в приготовлении блюдо с изысканным сочетанием вкусов. Благодаря диетической заправке подойдет тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты
- шпинат листовой свежий — 2 пригоршни
- авокадо — 2 шт.
- креветки — 260 г
- руккола свежая — 2 пригоршни
- ананас кружками консервы — 5 кружков
- масло оливы — 2 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- орехи кедровые — 2 ст. л.
- приправа для салата — 1 ч. л.
Приготовление
- Креветки отварить в течение 2 минут, остудить и почистить. Если морепродукты крупные, надрезать и почистить от кишечной вены вдоль спинки.
- Листовую зелень вымыть и дать обсохнуть.
- Кружки ананаса и авокадо нарезать небольшими кусочками.
- Все компоненты перемешать в салатнике, заправить маслом, соком лимона. Посыпать сверху приправой и орехами. Можно украсить кружком ананаса.
3. Перевернутый пирог с ананасами
Эта выпечка готовится достаточно легко, и при этом порадует близких необычным вкусом десерта с тропическими плодами.
Ингредиенты для теста
- сливочное масло — 135 г
- мука для выпечки — 245 г
- куриные яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 135 г
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- соль — на кончике ножа
- сироп от ананасов — 110 мл
Ингредиенты для начинки
- консервированные ананасы — 310 г
- сливочное масло — 65 г
- сахарный песок — 130 г
Приготовление
- Для того, чтобы приготовить тесто, муку нужно смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять, и перемешать.
- Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, или нагреть его на водяной бане. Растереть с сахарным песком. Взбивать до получения пышной пены. Продолжая взбивание, по одному влить яйца, затем сироп от ананасов.
- Понемногу насыпать муку к полученной смеси, постоянно помешивая. Должна получиться консистенция густой сметаны.
- Для приготовления начинки в сотейнике смешать сахарный песок и масло сливочное. Помешивая, разогреть на медленном огне в течение 3 минут.
- В форму для выпекания выложить начинку из сливочного масла с сахаром. Сверху выложить кусочки фруктов. Поверх них равномерно выложить тесто.
- Запекать при температуре 180 градусов около 45 минут. Готовность проверять, протыкая тесто зубочисткой, она должна оставаться сухой.
- Достать пирог из духовки, и пока он еще не остыл, сразу же перевернуть его на блюде и убрать форму.
4. Куриное филе с ананасами
Ингредиенты
- филе курицы — 2 шт.
- ананас кольцами консервы — 4 шт.
- твердый сыр — 110 г
- майонез — 1 ст. л.
- соль
- перец
Приготовление
- Сырое мясо порезать тонкими пластинками, отбить молотком для мягкости, посолить и поперчить.
- Натереть сыр на маленькой стороне терки, смешать с майонезом.
- В форму для выпекания положить пергамент, на него выложить куриное филе, сверху смазать майонезом с сыром. Сверху разложить кольца ананаса.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно четверть часа до готовности мяса.
5. Свинина в кисло-сладком соусе
Ананасы хорошо сочетаются с мясными блюдами, а соус придает приятную кислинку.
Ингредиенты
- свинина мясо — 610 г
- ананас консервы — банка
- картофельный крахмал — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- томатная паста — 3 ст. л.
- куриное яйцо — 1
- подсолнечное масло — 110 мл
Приготовление
- Мясо нарезать небольшими кусками, порции как для шашлыка. Заправить соевым соусом и перемешать.
- Яйцо разбить в миску, перемешать вилкой или венчиком. Обмакнуть в нем кусочки свинины.
- Каждый кусочек обвалять в крахмале.
- На сковородке с разогретым маслом пожарить мясо с каждой стороны до золотистой корочки. Это займет примерно 15 минут.
- На чистой сковородке смешать сок от консервированных плодов и томатную пасту. Прогреть до закипания и прокипятить минуту.
- Выложить к соусу мясные кусочки и потушить на маленькой мощности 10 минут.
- Добавить кусочки ананаса. Крупные куски или кольца нужно порезать помельче.
- Тушить еще 7 минут до готовности мяса.
6. Десерт слоеный с ананасами
Аппетитный вариант фруктового салата, который выкладывается слоями в креманки. Хурма придает сладости и заряжает витаминами.
Ингредиенты
- виноград красный — 160 г
- ананас консервы — банка
- йогурт несладкий — 410 мл
- хурма спелая — 2 шт.
- киви — 4 шт.
Приготовление
- Виноград промыть, нарезать половинками. Если есть косточки, их нужно удалить, затем поделить половинки еще пополам. Выложить на дно креманок плотным слоем. Полить йогуртом.
- Ананасы нарезать помельче. Положить в креманки и заправить слоем йогурта.
- Киви почистить от кожуры, мелко порезать. Выложить следующим слоем. Полить йогуртом почти до краев.
- Хурму почистить от кожуры и семечек, порезать помельче. Выложить последним слоем с горкой. Заправлять сверху не нужно.
Блюда со свежим ананасом
7. Салат из авокадо, куриного филе и ананаса
Быстрое в приготовлении блюдо, получается вкусным и легким.
Ингредиенты
- филе курицы — 10 г
- ананас — 210 г
- авокадо — 1 шт.
- салатные листья — 55 г
- масло оливы — 1 ст. л.
- сок из лайма — 1 ст. л.
- соль
- молотый перец
- кунжут — ½ ч. л.
Приготовление
- Мясо птицы обжарить, остудить и нарезать тонкими полосками.
- Ананас и авокадо очистить от кожуры и нарезать кусочками, полить их лаймовым соком.
- Соединить в салатнике все компоненты, посолить и поперчить, полить оливковым маслом и перемешать. Сверху посыпать кунжутом.
8. Салат с ананасами и карри
Изюминка этого рецепта — в заправке с добавлением приправы, которая придает блюду азиатские нотки.
Ингредиенты для салата
- филе курицы — 1
- ананасы — 210 г
- перец сладкий — 1
- перец чили — 1
- капуста пекинская — половина кочана
- морковь — 2 шт.
- зелень — половина пучка
- кукуруза консервы — 210 г
- кунжутные семена — 2 ст. л.
- приправа для курицы — 1 ч. л.
Ингредиенты для заправки
- чеснок — 2 зубца
- куркума — 1 ч. л.
- йогурт несладкий — 110 мл
- карри сушенная — 1 ч. л.
Приготовление
- Сырое мясо птицы порезать тонкими полосками, обвалять в приправе и пожарить.
- Капусту нашинковать, морковь потереть на терке, перцы порезать тонкой соломкой.
- Ананасы порезать небольшими кубиками, зелень порубить мелко. Все соединить в салатнике.
- В отдельной миске смешать йогурт, раздавленные зубчики чеснока и приправы для заправки.
- Полить салат заправкой, сверху посыпать кунжутом.
9. Фруктовый салат
Этот рецепт прекрасно подходит на завтрак для похудения. Фрукты можно выбирать любые, но рекомендуем попробовать это необычное сочетание.
Ингредиенты
- ананасы свежие — 210 г
- яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
- клубника — 160 г
- киви — 3 шт.
- сок лимона — 1 ч. л.
- мед — 5 ст. л.
Приготовление
- Яблоки можно оставить с кожицей. Очистить от сердцевины, нарезать кусочками и полить соком лимона, чтобы не потемнели.
- Ананасы очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.
- Киви почистить от кожицы и порезать.
- Клубнику отделить от плодоножки с листочками, нарезать произвольными дольками.
- Соединить все компоненты, заправить медом.
10. Салат в ананасе
Ингредиенты
- креветки — 210 г
- черри томаты — 160 г
- ананас — 1 целый
- шпинат — 30 г
- перец молотый
- соль
- масло оливы — 2 ст. л.
- вода горячая — 0,5 л
Приготовление
- Для начала необходимо подготовить ананас. Его нужно вымыть, подсушить и разрезать вертикально вдоль.
- С помощью ложки или ножа вынуть мякоть, так, чтобы из кожуры получились тарелки.
- Мякоть плода, черри и шпинат порезать.
- Креветки облить кипятком, просушить и очистить.
- Соединить все компоненты. Посолить, поперчить, добавить масло и смешать.
- Выложить получившееся блюдо на тарелки из половинок ананаса.
11. Теплый салат с инжиром и ананасами
Полезное блюдо с необычным сочетанием вкусов подойдет как для праздника, так и для семейного ужина.
Ингредиенты
- филе курицы отварное — 210 г
- ананас свежий — 160 г
- томат — 160 г
- инжир сушеный — 110 г
- авокадо — 1
- шпинат листовой молодой — 110 г
- масло сливочное — 15 г
- масло оливы — 2 ст. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
- перец молотый
- соль
Приготовление
- Мясо птицы предварительно отварить, затем немного поджарить на сливочном масле.
- Ананас почистить, нарезать кусочками, подрумянить на сковороде с тефлоновым покрытием.
- Авокадо очистить от кожицы и семечки, порезать на ломтики. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.
- Курицу, томаты и инжир порезать.
- Шпинат промыть. Мелкие листья можно не резать.
- Смешать все компоненты, заправить маслом оливы, посолить и поперчить.
12. Тако с соусом сальса, говядиной и ананасами
Это блюдо подойдет для пикника или в качестве закуски для компании. Ананас придает ему необычный вкус.
Ингредиенты
- мясо говядины — 240 г
- тортильи — 5 шт.
- ананас свежий — 210 г
- авокадо — 1
- лук красный салатный — ½ шт.
- чеснок — 1 зубец
- растительное масло — 1 ст. л.
- кинза — пара веточек
- перец чили — ½ шт.
- лайм свежий — 1
- соус барбекю — 2 ст. л.
- соус табаско — пара капель
- имбирь свежий — 1 ломтик
- соль
- перец
Приготовление
- Авокадо и ананас порезать помельче. Добавить мелко порезанный лук, зелень и острый перец. Посолить, полить соком из половинки лайма, размешать.
- Нарезать мясо на тонкие полоски.
- На сковородке разогреть масло, положить мелко порубленный имбирь и чесночный зубец, обжарить. Через пол минуты добавить мясо и продолжать жарить 4 минуты до готовности. Посолить, добавить барбекю соус, перемешать и разогревать в течение минуты. Для остроты можно добавить табаско.
- Тортилью нарезать небольшими кружками размером чуть больше ладони. Положить на нее сначала мясо, потом ананас. Можно добавить табаско по вкусу.
13. Рис по-гавайски с ананасами
Для тех, кто ищет, что приготовить из свежего ананаса, предлагаем попробовать вегетарианский вариант гарнира получается очень вкусным и диетическим.
Ингредиенты
- вода — 250 мл
- рис басмати — стакан
- свежий ананас — 260 г
- репчатый лук — 1
- морковь — 1
- зеленый горошек мороженый — пригоршня
- чеснок — 1 зубец
- куркума сушеная — 1 ч. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль
- сахар
Приготовление
- Рис промыть под проточной водой, поставить на плиту в кастрюле с водой, посолить и дать закипеть. Убавить мощность до минимальной, закрыть крышкой и поварить 12 минут. Снять с плиты и дать настояться еще столько же.
- Нарезать помельче морковь, лук, ананас и чеснок.
- На разогретой сковороде с маслом пожарить луковицу, через пару минут добавить чесночный зубчик и морковь. Продолжать обжаривать на среднем огне до готовности моркови.
- На сковородку добавить горошек, ананасовые кусочки, куркуму и щепотку сахара, перемешать.
- Добавить отварной рис. При необходимости долить еще масло.
- Постоянно перемешивая, обжарить на большой мощности около 5 минут. Добавить соевый соус, перемешать и снять с плиты.
14. Сорбет из свежего ананаса
Освежающий десерт готовить очень просто, он подарит заряд витаминов и энергии.
Ингредиенты
- свежий ананас — 1
- лимон — 1
- мед — 2 ч. л.
Приготовление
- Плод ананаса очистить от кожицы, разрезать продольно пополам. Каждую из половин поделить еще на две части. Отделить твердую часть сердцевины.
- Нарезать плод кубиками по 2 см сторонами, выложить на плоскую тарелку, застеленную пергаментом, в один ряд.
- Положить в морозилку на 6 часов.
- Достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре примерно 40 минут. Нужно, чтобы кусочки стали мягче, иначе блендер не сможет их размолоть.
- Измельчить кусочки в блендере.
- Добавить к ним лимонный сок и пару ложек меда.
- Измельчать блендером еще пару минут.
- Переложить в креманки и подавать на стол. Оставшуюся смесь можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.