Трюфели на палочках
Рецепт приготовления необычных конфет.
Приготовление
-
На 20 шт.:
Ингредиенты
- молочный шоколад — 300 г
- сливки (жирность 20%) — 150 мл
- сливочное масло — 30 г
- молотый миндаль — 200 г
- сухое молоко — 100 г
- корица — щепотка
- белый шоколад и шоколад с клубникой — по 100 г
- кондитерская посыпка — для украшения
Приготовление:
Молочный шоколад (200 г) наломать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю. Добавить сливки и сливочное масло. Помешивая, растопить все вместе на маленьком огне. Дать немного остыть.
В получившуюся массу подмешать молотый миндаль, сухое молоко и щепотку молотой корицы. Убрать в холодильник на 30 мин. Затем сформовать из нее маленькие шарики (если масса получилась слишком липкой, разложить по маленьким шарообразным формочкам). Убрать в холодильник на 6 ч, чтобы конфеты застыли.
Оставшийся молочный шоколад, белый и клубничный наломать, затем, помешивая, растопить на горячей водяной бане.
Охлажденные шарики аккуратно наколоть на тонкие палочки и каждый окунуть в определенный вид шоколада. Посыпать кондитерскими украшениями и дать глазури застыть. Убрать в холодильник до подачи.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале