Lisa.ru
21.07.2018

Белая окрошка

Если заменить ветчину отварной говядиной, суп будет более диетическим и, пожалуй, полезным.

Белая окрошка

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • яица — 5 шт.
    • картофель — 3 клубня
    • морковь — 1 шт.
    • лук и укроп — по 50 г
    • ветчина — 200 г
    • огурцы — 4 шт.
    • редис — 6 шт.
    • кефир (жирность 1%) — 1,5 л
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление

    Яйца сварить вкрутую. Охладить, очистить и отделить белки от желтков. Картофель и морковь отварить до готовности, дать остыть, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп промыть, обсушить, затем по отдельности мелко нарезать. Лук растереть с желтками и щепоткой соли.

    Ветчину нарезать кубиками. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Редис вымыть, обсушить, срезать хвостики, плоды нарезать соломкой. Яичные белки порубить, осторожно перемешать с картофелем, морковью, зеленым луком, укропом, ветчиной, огурцами и редисом.

    В миску с подготовленными ингредиентами влить кефир, посолить, поперчить, перемешать и убрать в холодильник на 15 мин. Затем разлить по тарелкам, украсить укропом и подать на стол.

    Топ-4: рецепты холодных летних супов

    Крем-суп из шпината с петрушкой

    Легкий суп из цветной капусты

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты