Белая окрошка
Если заменить ветчину отварной говядиной, суп будет более диетическим и, пожалуй, полезным.
Приготовление
-
Ингредиенты
- яица — 5 шт.
- картофель — 3 клубня
- морковь — 1 шт.
- лук и укроп — по 50 г
- ветчина — 200 г
- огурцы — 4 шт.
- редис — 6 шт.
- кефир (жирность 1%) — 1,5 л
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Яйца сварить вкрутую. Охладить, очистить и отделить белки от желтков. Картофель и морковь отварить до готовности, дать остыть, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп промыть, обсушить, затем по отдельности мелко нарезать. Лук растереть с желтками и щепоткой соли.
Ветчину нарезать кубиками. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Редис вымыть, обсушить, срезать хвостики, плоды нарезать соломкой. Яичные белки порубить, осторожно перемешать с картофелем, морковью, зеленым луком, укропом, ветчиной, огурцами и редисом.
В миску с подготовленными ингредиентами влить кефир, посолить, поперчить, перемешать и убрать в холодильник на 15 мин. Затем разлить по тарелкам, украсить укропом и подать на стол.
Топ-4: рецепты холодных летних супов
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале