Салтимбокка из индейки
Готовим блюдо римской кухни с шалфеем и белым вином.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 600 г филе индейки
- 4 ломтика сырокопченой ветчины или бекона
- 8 листочков шалфея
- 2 веточки базилика
- 4 ст. л. оливкового масла
- 300 г помидоров черри
- 150 мл белого сухого вина
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Филе индейки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 порционных куска. Каждый хорошо отбить, посолить и поперчить по вкусу. Сверху уложить по ломтику сырокопченой ветчины или бекона, по 2 листочка шалфея и базилика. Свернуть рулетиками и скрепить зубочистками. В большой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить получившиеся рулетики со всех сторон до румяной корочки. Затем переложить их в форму для запекания с антипригарным покрытием, вокруг распределить помидоры черри. Влить белое вино, немного посолить и поперчить. Запекать 15 мин при 190º. Затем зубочистки из рулетиков удалить, каждый разрезать пополам. Подать на стол вместе с помидорами черри. Полить соусом, образовавшимся при жаренье, украсить по желанию.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале