Loading...
Lisa.Ru
31.01.2019

Готовим рулетики на ужин – 6 нескучных рецептов

Lisa.Ru
31.01.2019
Loading...

Простое и интересное блюдо для всей семьи – выбери любимую начинку вместе с Lisa.ru!

Готовим рулетики на ужин – 6 нескучных рецептов

Из свинины с баклажанами и оливками

Ингредиенты на 4 порции: 

  • 1 небольшой баклажан
  • 60 г зеленых оливок без косточек
  • 1 ч. л. горчицы
  • 700 г мякоти свинины
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 50 г копченой колбасы
  • 2 луковицы
  • 500 мл красного вина
  • 300 мл мясного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. сушеного розмарина
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Баклажан вымыть и нарезать тонкими кружками. Посолить и оставить на 20 мин, затем промыть и отжать. Оливки измельчить, перемешать с горчицей и баклажанами.  

Мясо разрезать на 4 кусочка и каждый хорошо отбить. Посолить и поперчить. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.

По мясу распределить колбасу, баклажаны и половину лука. Свернуть рулетиками и скрепить маленькими деревянными шпажками. Обжарить в сотейнике со всех сторон на растительном масле. 

Добавить оставшийся лук, влить вино и бульон. Положить лавровый лист, посыпать розмарином и тушить 40 мин. Перед подачей еще немного посолить и поперчить.

Из курицы в беконе

На 4 порции:

  • 2 куриных филе
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 веточки розмарина
  • 8 ломтиков бекона
  • 1 маленький кочан салата айсберг
  • 1 красное яблоко
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 г очищенного фундука
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Куриное филе вымыть, обсушить и каждое разрезать на два пласта. Отбить, посолить и поперчить. Смазать горчицей.

Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить на куриное филе. Положить розмарин и свернуть рулетиками.

Обернуть ломтиками бекона, скрепить маленькими деревянными шпажками. Уложить в форму и запекать 30–35 мин при 1900.

Айсберг нашинковать. Яблоко нарезать кубиками и перемешать с лимонным соком. Орехи подрумянить на сухой сковороде и порубить. Айсберг перемешать с яблоками и посыпать орехами. Подать в качестве легкого гарнира к рулетикам.

Из индейки с карри

Источник: Burda Media

На 4 порции:

  • 1 стручок сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 150 г кускуса
  • 350 мл куриного бульона
  • 600 г филе индейки
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 200 г творожного сыра
  • цедра и сок 1/2 лимона
  • соль
  • перец

Приготовление:

Сладкий перец разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой. Чеснок с луком порубить и слегка обжарить на половине растительного масла. 

Кускус сварить (по инструкции на упаковке) на бульоне, добавив в него порошок карри. Филе индейки разрезать на 4 куска, каждый отбить, посолить и поперчить. Петрушку перемешать с зеленью, тертой цедрой и соком лимона. Посолить и поперчить. 

Получившуюся смесь распределить по филе индейки и свернуть рулетиками. Обжарить со всех сторон на оставшемся масле, переложить в форму, влить немного воды и запекать 20 мин при 1700.

Из говядины с огурцами

Источник: Burda Media

На 4 порции:

  • 600 г мякоти говядины
  • 3 ч. л. горчицы  
  • 2 луковицы
  • 70 г бекона
  • 4 маринованных огурчика
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 мл красного сухого вина
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 600 г картофеля
  • 100 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • перец

Приготовление:

Мясо вымыть, разрезать на 4 кусочка, отбить их, посолить и поперчить. Смазать горчицей.

Лук, бекон и огурцы нарезать мелкими кубиками. Распределить по мясу и свернуть рулетиками. Обжарить со всех сторон на растительном масле, затем залить красным вином. Посолить, поперчить, приправить тимьяном и тушить на минимальном огне под крышкой 40 мин.

Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности. Воду слить. Клубни размять, добавить горячее молоко, сливочное масло и перемешать. Посолить и поперчить. Подать с рулетиками.

Из телятины с томатами

Источник: Burda Media

На 4 порции:

  • 200 г цукини
  • 40 г вяленых томатов
  • 4 веточки тимьяна
  • 600 г мякоти телятины
  • 4 ч. л. горчицы
  • 4 ломтика бекона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 100 г томат-пасты
  • 200 мл красного вина 
  • 250 мл бульона
  • 600 г картофеля
  • 1 луковица 
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (10%)
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Цукини вымыть и, очистив от семян, нарезать маленькими кубиками. Томаты откинуть на сито, затем крупно нарезать. Веточки тимьяна вымыть, обсушить и оборвать листочки.

Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 4 ломтика. Хорошо отбить, смазать горчицей, посолить и поперчить. Сверху выложить бекон, цукини, томаты и листочки тимьяна. Свернуть рулетиками и скрепить маленькими деревянными шпажками. 

В сковороде нагреть масло и обжарить рулетики со всех сторон. Затем переложить в форму для запекания.

Духовку нагреть до 180°С. Томат-пасту (20 г) перемешать с вином и бульоном. Залить рулетики, посолить и поперчить. Запекать 30 мин.

Картофель очистить и отварить до готовности. Лук очистить, порубить и подрумянить в небольшой сковороде на 20 г сливочного масла. Добавить оставшуюся томат-пасту, влить 3 ст. л. воды и тушить 5 мин. Картофель размять, перемешать со сливочным маслом и горячими сливками. Добавить приготовленный ранее томатный соус и перемешать. 

Рулетики подать на стол с картофельно-томатным пюре. Можно украсить жареными шампиньонами.

С овощными клецками

На 4 порции:

  • 200 г квашеной капусты
  • по 200 г моркови и корня сельдерея
  • 1 репчатая луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 3–4 ст. л. муки
  • 4 крупные куриные голени
  • 2 ч. л. горчицы
  • 8 ломтиков бекона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 300 мл красного вина
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Капусту залить холодной водой и оставить на 30 мин. Морковь и сельдерей очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и порубить. Лук слегка подрумянить на сливочном масле. Овощи отварить в кипящей подсоленной воде до готовности и размять. Соединить с луком, желтком и мукой. Посолить и поперчить. 

Куриные голени вымыть, удалить кожу. Аккуратно срезать с кости мякоть, стараясь максимально сохранить ее целостность. Слегка отбить, смазать горчицей, посолить и поперчить. Сверху уложить ломтики бекона. 

Капусту отжать и мелко нарезать. Распределить по куриной мякоти, поперчить, свернуть и скрепить маленькими деревянными шпажками. Обжарить со всех сторон в сковороде на растительном масле. Затем влить вино, немного посолить и поперчить. Тушить 20 мин. 

Из приготовленной ранее овощной массы сформовать шарики и отварить их в кипящей подсоленной воде (5 мин после всплытия на поверхность). На стол подать вместе с куриными рулетиками.


Рекомендуем