Куриное филе с курагой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Филе вымойте, обсушите, слегка отбейте. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Обмажьте им мясо, посолите, поперчите, посыпьте корицей.
-
Курагу хорошо вымойте, залейте кипятком, оставьте на 10 мин, затем мелко нарежьте.
-
Духовку разогрейте до 200 °С. Филе разложите, на середину каждого положите немного кураги и аккуратно сверните в виде рулета. Сколите шпажками.
-
Уложите рулетики в форму, влейте вино, разбавленное водой (1:2). Верх смажьте сметаной и запекайте 25 мин, периодически поливая жидкостью, образующейся от жаренья. Затем рулетики посыпьте сыром и запекайте еще 10 мин. Перед подачей на стол освободите от шпажек и украсьте по желанию зеленью.