Пшенная каша с тыквой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 1 ч.
-
Отдельно довести до кипения 500 мл воды, добавить соль, сахар, хорошо перемешать и залить набухшее пшено в кастрюле. Оставить на 5 мин.
-
Отдельно довести до кипения 500 мл воды, добавить соль, сахар, хорошо перемешать и залить набухшее пшено в кастрюле. Оставить на 5 мин.
-
Пшено разложить по порционным горшочкам. Духовку нагреть до 130°. Ломтики тыквы выложить на пшено. Оставшееся масло нарезать кубиками и уложить сверху.
-
Горшочки прикрыть фольгой и поставить в духовку на 30 мин. Затем листы фольги снять, влить горячие сливки и снова поставить в духовку на 10 мин.
-
Орехи порубить и подрумянить на сковороде без жира. Кашу с тыквой разложить по тарелкам, посыпать орехами и подать на стол. Можно полить растопленным медом.