Расстегаи с мясом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Муку просеять. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить по 1 стол. ложке сахара и муки, размешать и оставить на 30 мин. Добавить оставшуюся муку, сливочное масло, 1 взбитое яйцо и соль. Вымесить тесто. Поставить в теплое место на 1,5—2 ч. Мясо вымыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками, обжарить до готовности, пропустить через мясорубку.
-
Вареные яйца нарезать, соединить с мясом. Разделить тесто на 20 частей. Из каждой части скатать шарик, затем сформовать изшариков круглые лепешки. На каждую лепешку выложить по 1—2 стол. ложке начинки. Соединить края лепешки и защепить, оставив середину расстегаев открытой. Верх пирожков смазать слегка взбитым яйцом.
-
Духовку нагреть до 200°. Выпекать расстегаи в течение 15—20 мин.
-
В каждый пирожок положить по кусочку сливочного масла и влить по 1 стол. ложке бульона и подавать на стол немедленно.