Источник: Unsplash (@ihadissafari)

Интернет сделал нас экспертами во всем. Теперь, чтобы узнать, как выглядят теризинозавры или что такое «туннельный синдром», не нужно мчаться в библиотеку и часами рыться в книжках. Вводишь соответствующий вопрос в поисковик, и на тебя обрушиваются гигабайты информации. Сиди и изучай. 

Женщины чаще вводят вопрос полностью и со всякими подробностями, а мужчинам удобнее ввести слова-ориентиры. 

С одной стороны, это классно. Можно найти ответы на самые разные вопросы, когда тебе приспичит. Пробежишься по разным источникам и вроде как уже сформируешь общее представление по теме. Но с другой — в Сети полно непроверенной информации, потому что создавать «экспертный» контент, как и продавать марафоны, сейчас в теории может любой.

Женские запросы в поисковиках — отдельный вид искусства. В нашей новой рубрике расскажем о самых прикольных, любопытных и интересных запросах за май 2022-го. Получился своего рода срез интересов всех женщин — то, о чем мы болтаем с подружками, что обсуждаем в чатиках или, наоборот, стесняемся спросить напрямую и стараемся разрулить сами с помощью Сети.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте
​​​​​​​
YouTube

Уверены, что в нашей подборке ты встретишь тему, которую «гуглила» сама, заодно узнаешь, сколько у тебя единомышленниц в этом вопросе.

Такие подборки будут появляться в конце каждого месяца. Если тебе понравилась наша идея, дай знать в комментариях.

15 самых популярных запросов в Сети в мае

1. Лунный посевной календарь на 2022 год, или Лунный календарь огородника

Да, понимаем, ты удивлена. Мы тоже ожидали увидеть в лидерах что-то про гороскопы или массаж лица, или на худой конец упражнения для ягодиц. Но нет. Реальность такова, что лунный календарь огородника в мае дал мощную затрещину всем бьюти-текстам.  

2. Семена чиа для похудения

Это уже больше похоже на наши ожидания. Хотя удивительно, конечно, что семенами чиа все еще активно интересуются. Почему-то хочется закричать: «Какие семена? Какое похудение, девчонки? Бодипозитив в моде, хватит себя мурыжить!»

3. Массаж лингама

Источник: Unsplash (@marustereo)

Та-дам! Неожиданный фигурант в тройке лидеров, правда? Эротический массаж мужского полового органа сразу после посевного календаря и семян для похудения. Хотя, если подумать... все логично. Урожай собрала, отвар для похудения выпила, можно и на мужчину время выделить. Кстати, мы писали про массаж лингама в отдельной статье. Там и картинки есть, с правильной техникой. 

4. Йони массаж

Совершенно внезапно (нет) следом идет запрос на йони массаж. Йони — это термин, которым на санскрите называют влагалище. А что? Если и расслаблять, то все и во всех местах. И да, это полезно, а не просто блажь. 

5. Как спланировать день рождения

Тема, которая никогда не потеряет актуальность, ведь каждый день кто-то отмечает день рождения. Большинство именинников заранее продумывают веселье, чтобы гости не скучали и можно было сделать много классных видео и фото с праздника. 

6. Турецкие сериалы с красивыми актерами

Нужны ли тут комментарии? Наверно, нет, но все равно кое-что отметим. Турецкие сериалы — они как бразильские, только турецкие. В том смысле, что отлипнуть от них столь же непросто, хотя иногда бесит, что на 157-й серии герои все никак не могут определиться, или теряют память в самый неподходящий момент. 

7. Тотемное животное по знаку зодиака

А ты думала обойдется без гороскопа? Вот уж нет! Гороскоп — это «градообразующая» тема для разговоров, как и погода. Не знаешь, о чем говорить, говори про гороскопы. Даже если собеседник говорит, что не любит такое, все равно с интересом послушает про свое тотемное животное. Проверено!

8. Аффирмации

Источник: Unsplash (@marcospradobr)

Недавно выпустили статью с 70 вдохновляющими цитатами. В ней мы рассказывали в том числе о том, что поддерживающие афоризмы и цитаты известных людей иногда очень емко попадают в наше состояние и помогают собраться. С аффирмациями такая же штука. Если их правильно выстраивать и повторять ежедневно, можно настроить себя на лучшее состояние. 

9. Психосоматика цистита

Не самая приятная тема, но психосоматика цистита интересует многих. Какой бы полной и экспертной ни была такая статья, советуем записаться на осмотр к врачу, чтобы наверняка разобраться в проблеме. 

10. Как сломать абьюзера

Как-то незаметно от безобидных и приятных тем мы пришли к печальным запросам. Сначала цистит, теперь «как сломать абьюзера». Жаль, что кому-то приходится искать ответы на такие вопросы. Вообще, любой психолог в таком случае скажет, что абьюзера не нужно ломать, от него нужно бежать и пусть он живет один наедине со своей агрессией.

11. 22:22 на часах или 22:22 на часах значение, или совпадение чисел на часах

Всегда немного волнительно, когда случайно вылавливаешь взглядом одинаковые числа на циферблате. 22:22 — это одно из чисел «ангельской нумерологии». О том, что это такое, мы писали в отдельной статье. Там же давали расшифровку других чисел. И попали в яблочко женских запросов.

12. Ребенок не какает три дня

Источник: Unspkash (@jonathanborba)

А вот и мамский контент. Когда ребенок не какает три дня — это повод для переживаний. Особенно для мам, у которых первенец. Хочется помочь, а понимания, как это сделать, нет. Чтобы разобраться, подключаешь все способы — консультацию с педиатром, звонки подругам и родным, ну и поисковики, конечно, тоже. И даже когда со всех сторон говорят, что беспокоиться не о чем, а просто надо сделать то-то и то-то, все равно сильно переживаешь. 

13. Салициловая кислота от прыщей

Говорят, в молодости мы боремся с прыщами, а в старшем возрасте — с морщинами. Но эта присказка — обман! Прыщики даже не думают никуда уходить ни в 30, ни в 40, ни в 60 лет. Поэтому индустрия красоты, ориентированная на борьбу с возрастными изменениями и акне у взрослых, точно никогда без дохода не останется. Хотя многие уверены, что бюджетная салициловая кислота, или «салицилка», справляется с задачей лучше, чем дорогие кремы. В отдельной статье мы рассказали, как пользоваться салициловой кислотой, чтобы не сделать хуже. И наши рекомендации усиленно кликали.

14. Ламинирование бровей

Носиться с бровями так же, как с волосами, стали лет 5-6 назад. Сейчас красота бровей — это отдельная индустрия. Есть специалисты, которые этим занимаются, — бровисты. Салоны, где делают ламинирование бровей, называются броубары. Но можно и сэкономить — сделать ламинирование самой. 

15. Перловка польза

Спорим, такого финала ты не ожидала? Но пользой перловки интересуются чуть меньше, чем массажом йони. Мы тоже рассказывали, зачем есть этот продукт, чем полезна перловка для организма и как ее готовить, чтобы получилось действительно вкусно. Так что, если вводила этот запрос, можешь еще раз изучить информацию.

Вас может заинтересовать