Салат — любимая еда худеющих. Правильный салат низкокалориен и содержит в себе большое количество витаминов и минералов. Правда, зачастую он приносит мало сытности, а сильно увеличивать размер порции вредно для фигуры. Расскажем, как сделать так, чтобы нормально наедаться салатом, не сводя результаты диеты к нулю.
1 Клади больше листовой зелени
Она низкокалорийна и
2 Добавь больше свежих овощей
3 Добавь фрукты или ягоды
Иногда они могут дать необычную изюминку салату. При этом многие
-
Не пропустите
4 Добавь белок
Белок отвечает за твое насыщение. При этом вовсе не означает лишних калорий.
5 Посыпь орехами
Небольшая горстка орехов добавит около 90 ккал и сделает блюдо очень сытным и более полезным (а еще таким приятно хрустящим).
Заправляй салат правильно
Конечно, жирные заправки вроде майонеза делают салат более сытным, но калорий им не занимать. Пусть сытными будут ингредиенты, а не соус. Заправляй салат оливковым маслом, можно также взять свежевыжатый лимонный или лаймовый сок.
Ингредиенты, которых не должно быть в здоровом салате
- Сухари
- Жареное (или еще хуже, обжаренное в кляре) мясо
- Колбаса
- Жирный сыр в большом количестве
- Жирный соус
Рецепт полезного, низкокалорийного и сытного салата
В нем много витаминов, антиоксидантов, клетчатки, а главное — он просто очень вкусный.
Ингредиенты
- Листовой салат — 200 г
- Зеленая фасоль — 50 г
- Зеленый горошек — 50 г
- Помидор — 50 г
- Яблоко — 50 г
- Черника — 50 г
- Куриная грудка — 50 г
- Вареное яйцо — 1 шт.
- Тертая моцарелла — 25 г
- Рубленный грецкий орех — 25 г
Приготовление
- Нарежь овощи. Смешай все ингредиенты.
- Заправь лимонным соком или маслом.
- Можно подать с ломтиком цельнозернового хлеба.