ShutterStock/Fotodom.ru

Как получают
Свойства
Польза для лица
Применение
Продукты
Домашнее использование
Отзывы

Мода на все натуральное распространяется и в косметическом производстве. Бренды стараются найти оптимальные, эффективные, природные компоненты для лучших составов кремов, сывороток, эмульсий.

Масло виноградной косточки для лица подходит идеально. Его хорошо воспринимают все типы кожи. Легкая текстура позволяет быстро впитываться, не оставляет жирного блеска.

Как получают

Его можно получить двумя способами: холодный отжим и горячая экстракция. Первый способ позволяет сохранить в маслянистой жидкости максимум полезных веществ с минимальной потерей. Поэтому продукт, созданный путем прессования, ценится гораздо больше. Что касается второго способа, то эфир, полученный этим путем, не менее полезен. К тому же горячий способ для получения натуральной эссенции используют гораздо чаще, потому как на выходе остается максимальное количество.

Масло из виноградных косточек: полезные свойства

ShutterStock/Fotodom.ru

Средство содержит большое количество витаминов A, B, C, E, а также высокий процент ненасыщенных жирных кислот, за счет чего оно обладает следующими свойствами:

  • способствует увлажнению, питанию эпидермиса;
  • повышает упругость, эластичность;
  • устраняет вялость, дряблость;
  • способствует разглаживанию морщин;
  • выравнивает тон;
  • работает даже на клеточном уровне, активно укрепляя стенки клеток.

Масло виноградной косточки: польза для лица

Средство можно использовать для решения целого ряда проблем:

  • устранение сухости, стянутости;
  • борьба с морщинами;
  • удаление черных точек, прыщей,
  • для увлажнения, питания дермы;
  • как основа под макияж;
  • в качестве основного ухода.

Масло виноградной косточки для лица: применение

pexels.com

Универсальность продукта ценится высоко как теми, кто использует его в домашнем уходе, так и профессиональными косметологами. Его можно применять в чистом виде или вместе с дополняющими компонентами.

Масло виноградной косточки от морщин помогает на «ура»: борется с мимическими и возрастными заломами, справляется с «гусиными лапками».

В молодом возрасте его тоже можно использовать вместо крема или как дополнение к нему.

Применяют его и в качестве жидкости для снятия макияжа. Большой плюс в том, что после ритуала очищения кожа уже достаточно увлажнена.

Часто можно встретить данный компонент в эмульсиях и масках для зоны вокруг глаз.

Эффективно используется масло виноградной косточки в косметологии. Особенно ценится массаж лица, после которого дерма приобретает здоровый цвет, начинает сиять изнутри.

Применяют продукт для решения ряда кожных несовершенств:

  • при куперозе: краснота на лице появляется вследствие сбоя работы кровотока и последующем увеличении некоторых капилляров. Чаще всего внутренние покраснения появляются на крыльях носа и щеках. Здесь капилляры тонкие, поэтому воздействовать на них нужно деликатно. Экстракт винограда помогает в их устранении.
  • при сухости: продукт — природный увлажнитель. Если ты не любишь такую консистенцию или боишься перегрузить кожу, то просто добавляй несколько капель к своему ежедневному крему.
  • при акне: средство подходит для проблемной кожи. Чтобы не допустить появление угревой сыпи, можешь использовать виноградную суспензию в качестве очищения. Брызни несколько капель на ватный диск, протри проблемные зоны. Такой ритуал подойдет даже при жирной коже лица.

Продукты

В косметике известных марок можно найти данный компонент и его производные. В частности, популярностью пользуется ресвератрол.

Дневной крем Caudalie Resveratrol-Lift

Благодаря запатентованному сочетанию ресвератрола, гиалуроновой кислоты и веганского коллагенового бустера крем борется с морщинами, повышает плотность, упругость кожи. Контур лица подтягивается, восстанавливается объем.
Фото: пресс-служба бренда

Масло виноградных косточек Botavikos

Легкая текстура. Продукт питает, способствует омоложению, повышает упругость, сохраняет и приумножает естественную влагу дермы. Натуральная эссенция подойдет любому типу кожи.
Фото: пресс-служба бренда

Крем для рук Aravia Professional Cream Oil

Предназначен для проведения расслабляющего массажа кистей рук. Отлично успокаивает, увлажняет, питает. Способствует укреплению ногтей, придает кутикуле здоровый, ухоженный вид. Содержащиеся натуральные растительные масла виноградной косточки, жожоба, сладкого миндаля, карите, какао, обладают регенерирующим, антиоксидантным действием.
Фото: пресс-служба бренда

Сыворотка Frudia Green Grape

Формула с экстрактом зеленого  винограда способна уменьшить выработку кожного себума, сузить поры, улучшить цвет лица, повысить упругость. Поддерживает гидробаланс.
Фото: пресс-служба бренда

Домашнее использование

ShutterStock/Fotodom.ru

Есть много рецептов домашних масок с применением эссенции виноградной косточки. Познакомься с самыми популярными, которые разделены по типам кожи.

Сухая

Возьми 17 капель виноградного масла, 3 капли оливкового, огурец, 1/3 чайной ложки крахмала. Очисти огурец от кожицы. Из мякоти в блендере сделай однородную массу. Добавь масла, крахмал и перемешай все компоненты. Нанеси смесь на всю поверхность лица. Время выдержки — полчаса. Умойся теплой водой. Процедура восполнит дефицит витаминов, устранит шелушения, раздражения.

Нормальная

Тебе понадобятся два масла — миндальное и виноградное. Смешай их, немного подогрей. Нанеси смесь на чистое, увлажненное теплой водой лицо. Накрой его бумажной салфеткой. После нанесения маски следует выдержать не более получаса, после чего аккуратно удали остатки сухим ватным диском без каких-либо средств. Благодаря ритуалу улучшится тон, повысится тонус.

Жирная

Маска имеет следующий состав: 7 капель виноградного масла, 1 таблетка белого угля, 15 грамм дрожжей, зеленый чай. Раздави таблетку угля в порошок, добавь дрожжи с маслом, разбавь настоявшимся зеленым чаем. Нанеси смесь на очищенную кожу лица. Заверши процедуру через 15-20 минут очищением с помощью воды. Такая маска уменьшит высыпания, сузит поры, улучшит структуру дермы.

Масло виноградных косточек польза для лица: отзывы

Среди прекрасного пола немало поклонников данного ингредиента.

Наталья, 27 лет:

«Использую его в своем уходе, добавляя в дневной крем. Консистенция получается немного маслянистой, но при этом отлично впитывается. Лицо сияет, выглядит холеным».

Ирина, 46 лет:

«С юности пристрастилась к маскам с данным компонентом. Мне кажется, что именно винограду я обязана отличным качеством кожи даже в уже совсем не девичьи годы. Уникальный ингредиент, который не потерялся в современном косметическом мире с его инновациями».

Ольга, 32 года:

«Столкнулась с акне в возрасте, далеком от подросткового. Выбрала натуральный компонент для борьбы с несовершенствами. Комплексный подход в сочетании с профессиональными процедурами, качественным питанием и домашним уходом дал свои плоды — дерма очистилась, обрела здоровый вид».

Вас может заинтересовать