Источник: здесь и далее ShutterStock/Fotodom.ru

Первые признаки старения проявляются после 25 лет. Это физиологический процесс, который начинает пугать еще в довольно молодом возрасте. Наиболее частым запросом для косметологов и пластических хирургов становятся заломы у носа и губ.

Носогубная складка присутствует при улыбке у детей, и это естественно. С годами она остается даже в статическом состоянии. Как справиться с данным несовершенством рассказывает эксперт, косметолог Екатерина Давтян.

Причины

Данные виды заломов на лице могут сформироваться из-за ряда факторов:

  • предрасположенность к раннему старению;
  • изменение массы тела;
  • потеря влаги, сухость кожи;
  • при активной мимике;
  • гормональные нарушения;
  • неправильный образ жизни: курение, частое употребление алкоголя;
  • чрезмерная инсоляция (избыточное воздействие ультрафиолета);
  • неправильный прикус, анатомические особенности лица.

У обладательниц тонкой кожи с минимальной подкожно-жировой клетчаткой, склонной к сухости (мелкоморщинистый тип старения) складка формируется за счет снижения эластичности, недостатка влаги и активной мимики.

У женщин с массивными тканями лица (деформационный и усталый тип старения) хорошо развита подкожно-жировая клетчатка, с возрастом под силой тяжести и гравитации ткани щек опускаются и формируют носогубный залом.

Методы устранения

Какие же косметологические процедуры помогут тебе избавиться от носогубных складок? Рассмотрим популярные методики.

1. Инъекции

Самый быстрый способ скорректировать носогубный залом — инъекции филлерами на основе гиалуроновой кислоты. Это гели, которые заполняют и разглаживают складки, заломы, морщины. В зависимости от типа старения, выраженности самой складки, степени опущения тканей подбирается препарат, его количество, зоны для введения.

При наличии только носогубной складки однократное введение филлера может дать желаемый эффект на несколько месяцев и даже лет. Если не хватает объема в щечно-скуловой области за счет перемещения жировых пакетов вниз, то понадобится введение филлера в эту зону.

Для того, чтобы пациент определился с тем, что же больше всего не нравится — сама носогубная складка или потеря объемов тканей средней трети лица, я предлагаю тест: если при улыбке пациенту нравится его лицо больше чем в состоянии покоя, то предлагаю скорректировать щечно-скуловую область, не затрагивая носогубные складки, поскольку они становятся выразительнее при улыбке, а жировые пакеты средней трети лица перемещаются выше.

Процедура длится от 30 до 60 минут. Из нежелательных эффектов могут быть отеки, гематомы, следы от уколов.

Цена — от 15 тысяч рублей за 1 миллилитр препарата.

2. SMAS-лифтинг

Следующий вариант борьбы с носогубными складками — SMAS-омоложение лица на аппарате Ультраформер. Это метод воздействия сфокусированным ультразвуком на трех уровнях: кожа, подкожно-жировая клетчатка, смас (мышечно-апоневротическая система лица).

Энергия ультразвука поглощается тканями на заданной глубине и происходит их нагрев. С возрастом под силой притяжения происходит перемещение жировых пакетов, изменение объемов лица. В целях профилактики дальнейшего провисания тканей это самый эффективный метод. В зависимости от степени птоза, объемов и веса тканей, возраста пациента происходит лифтинг и укрепление всех обработанных слоев с эффектом уменьшения жировой прослойки.

В результате от ультразвукового SMAS-лифтинга можно получить более четкие контуры, уменьшение выраженности морщин и складок, подъем опустившихся уголков рта и области щек. Врач подбирает количество проходов для достижения желаемых результатов. Процедура проходит в большинстве случаев без периода восстановления. Крайне редко можно получить отек, а покраснения в обрабатываемых участках проходят через несколько часов. Эффект виден уже после одного сеанса и сохраняется до двух лет.

Процедура длится от 30 до 70 минут, стоимость — от 20 тысяч рублей.

3. Нитевой лифтинг

Процедура представляет собой коррекцию опущения тканей лица путем введения специальных медицинских нитей в подкожную клетчатку. Это малотравматичный метод, при котором через проколы кожи вводятся иглы или канюли с нитью.

Нити бывают следующих видов:

  • рассасывающиеся, нерассасывающиеся и комбинированные;
  • из полимолочной кислоты, капролактона, комбинации полимолочной кислоты и капролактона, полидиоксанона, золота, платины;
  • линейные, с насечками, спиральные, пружинки, конусные;
  • лифтинговые, армирующие, стимулирующие.

Для того, чтобы произошло перемещение тканей, нить должна быть с насечками или с фиксацией, а вот гладкие нити не дают такой эффект. Жировые пакеты областей щек и скул возвращаются в свое исходное состояние, носогубная складка разглаживается.

Процедура длится 45-75 минут, в зависимости от количества нитей и техники введения. Реабилитация — от 3 до 10 суток. Возможны отеки, синяки, болезненность в местах введения. Эффект виден сразу и сохраняется от 6 до 24 месяцев.

Стоимость — от 18 тысяч рублей.

Результат от процедур зависит от возраста, типа старения, стадии возрастных изменений, сочетания комбинированных протоколов процедур по омоложению лица.

Рекомендуем