В микроволновке
Для ленивых выходных
Смузи
Каши в мультиварке
Завтрак дает энергию на пробуждение, движение, работу мозга. В 2019 году американские ученые исследовали зависимость между временем и частотой приема пищи с изменением индекса массы тела (ИМТ). У испытуемых, которые завтракали, снизился ИМТ.
Что можно приготовить быстро на завтрак в микроволновке
Если времени в обрез — спасут эти простые рецепты.
1. Омлет с ветчиной
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 2 штуки;
- молоко — 1 ст. л.;
- ветчина — 20-30 г;
- зеленый лук — пара перьев;
- сыр — 30 г;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Разбить в кружку два яйца, влить ложку молока. Перемешать.
- Добавить нарезанную ветчину, тертый сыр, рубленый лук.
- Поставить омлет в микроволновку на 2 минуты. Готово!
2. Овсяная каша с бананом
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — ½ стакана;
- банан — 1 штука;
- куриное яйцо — 1 штука;
- сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
- Порезать банан, выложить в кружку, размять вместе с яйцом.
- Добавить овсяные хлопья, сахар. Перемешать.
- Поставить в микроволновку на 2 минуты.
3. Тосты с яблоками
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 1 штука;
- тостовый хлеб — 2 ломтика;
- молоко — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- яблоко — половинка;
- сироп — по вкусу.
Приготовление:
- Взбить молоко с сахарным песком, хлеб и яблоки нарезать на небольшие квадратики.
- Положить яблочные и хлебные кусочки в чашку, залить молочной смесью.
- Поставить в микроволновку на 2 минуты.
4. Пицца с колбасой на завтрак — простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 1 штука;
- молоко — 1 ст. л.;
- колбаса — несколько кусочков;
- тертый сыр — 2 ст. л.;
- пшеничная лепешка — 1 штука.
Приготовление:
- Взбить молоко с яйцом, добавить нарезанную колбасу. Перелить в кружку, поставить в микроволновку на 30 секунд.
- Перемешать и поставить на 15 секунд.
- Выложить яично-колбасную смесь на лепешку, посыпать сыром, поставить в печь еще на 20 секунд.
Рецепты быстрых завтраков на скорую руку для выходных
В субботу и воскресенье не хочется долго стоять у плиты.
1. Бутерброды с руколой и ветчиной
Ингредиенты:
- белый хлеб — 4 кусочка;
- творожный сыр — 200 г;
- бекон — 100 г;
- томаты черри — 8 штук;
- маринованные огурцы — 2 штуки;
- рукола — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Приготовление:
- Обжарить кусочки хлеба, дать остыть.
- Намазать творожный сыр, положить руколу, ветчину, огурцы и половинки помидорок черри.
- Поперчить и посолить.
2. Пита с овощами
Ингредиенты:
- пита — 2 штуки;
- томаты черри — 4 штуки;
- сыр — 100 г;
- листья салата, зелень — по вкусу;
- маринованные огурцы — 2 штуки;
- майонез (или соус) — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать помидорки, огурцы и зелень, сыр потереть. Перемешать с майонезом.
- Выложить листья салата, начинку в питу, посыпать сыром. Подогреть в микроволновке.
- Можно комбинировать разные продукты.
3. Творожная запеканка
Ингредиенты:
- творог — 2 пачки;
- сметана — 250 г;
- манная крупа — 5 ст. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- сухофрукты — по вкусу;
- соль — щепотка;
- сода (гашеная уксусом) — ½ ч. л.
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты в одной чашке до однородного состояния.
- В тесто можно добавить курагу, изюм, сушеные ягоды клюквы, цукаты.
- Вылить в форму для запекания, смазанную маслом.
- Готовить в микроволновке или духовке до образования румяной корочки.
4. Салат с фасолью и кукурузой
Ингредиенты:
- консервированная фасоль — 1 банка;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- сыр — 150 г;
- маринованные огурцы — 2 штуки;
- сухарики ржаные — 1 пачка;
- майонез, соль, петрушка — по вкусу.
Приготовление:
- Порезать кубиком сыр и огурчики, петрушку — измельчить.
- Перемешать с фасолью, кукурузой. Сдобрить майонезом, посолить.
- Перед подачей посыпать сверху сухариками.
5. Панкейки
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 2 штуки;
- молоко — 250 мл;
- мука пшеничная — 200 г;
- сахар — 3 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- ванилин — щепотка;
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- растительное масло — для жарки;
- сахарная пудра — для украшения;
- сироп, джем — по вкусу.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков. Желтки смешать с молоком.
- Добавить в смесь сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель. Перемешать до однородности.
- Взбить белки до устойчивых пиков, аккуратно добавить в тесто, перемешать деревянной ложкой.
- Разогреть масло в сковороде, пожарить блинчики.
- Сложить стопкой, украсить пудрой, полить сиропом или добавить джем.
6. Рулет из лаваша на сковороде
Ингредиенты:
- лаваш армянский — 1 штука;
- твердый сыр — 100 г;
- куриное яйцо — 1 штука;
- зелень — по вкусу;
- соус на основе майонеза — по вкусу.
Приготовление:
- Натереть твердый сыр на терке, яйца отварить, тоже натереть. Зелень мелко порубить.
- Смешать начинку с майонезным соусом, завернуть в лаваш.
- Разрезать рулет на 2 части, обжарить на сковороде.
Смузи на завтрак: быстрые и вкусные рецепты
1. С овсянкой и красной смородиной
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — ½ стакана;
- смородина (свежая или замороженная) — 80 г;
- миндальное молоко — 150 мл;
- банан — 1 штука;
- мед — 1 ст. л.
Приготовление:
- Овсяные хлопья проварить 5 минут.
- Порезать банан, положить в чашу блендера, залить молоком, добавить кашу и ягоды.
- Взбить до однородной массы, перелить в стакан.
2. С тыквой и арахисовой пастой
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — ½ стакана;
- миндальное молоко — 100 мл;
- запеченная тыква — 20 г;
- арахисовая паста — 2 ст. л.;
- мед — 1 ст. л.
Приготовление:
- Проварить овсянку, дать остыть.
- Положить в блендер кусочки тыквы, арахисовую пасту, мед, залить молоком.
- Взбить до однородной массы, разлить по стаканам.
3. С бананом и авокадо
Ингредиенты:
- кокосовое молоко — 100 мл;
- банан — 1 штука;
- авокадо — 1 штука;
- мед — 1 ст. л.
Приготовление:
- Нарезать мякоть авокадо на кусочки, банан — на кружочки.
- Положить блендер, залить молоком, добавить мед.
- Взбить до однородной массы, разлить по стаканам.
Каши в мультиварке: завтраки на каждый день быстро и просто
1. Рисовая с черносливом
Ингредиенты:
- рис — ½ стакана;
- вода — 1,5 стакана;
- молоко — 1,5 стакана;
- чернослив без косточек — 100 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — щепотка;
- корица — щепотка;
- масло сливочное — по вкусу.
Приготовление:
- Промыть крупу, положить в чашу мультиварки. Залить водой и молоком. Добавить сахар и соль.
- Готовить на режиме «Молочная каша» 10-12 минут.
- Нарезать чернослив, добавить в готовую кашу, посыпать корицей. Положить кусочек сливочного масла.
2. Овсянка со сгущенкой и грушами
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 2 стакана;
- молоко — 1,5 стакана;
- сгущенка — 2 ст. л.;
- груша — 1 плод;
- соль — щепотка;
- масло сливочное — 30 г.
Приготовление:
- Залить овсяные хлопья молоком, добавить щепотку соли и готовить в мультиварке 10 минут.
- Нарезать грушу на мелкие кусочки, добавить сгущенку и сливочное масло. Проварить еще 2-3 минуты.
-
Не пропустите
3. Каша «Дружба» с тыквой
Ингредиенты:
- пшено — ¼ стакана;
- рис — ¼ стакана;
- молоко — 1,5 стакана;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — щепотка;
- тыква — 300 г;
- сливочное масло — 30 г.
Приготовление:
- Крупы промыть, положить в чашу мультиварки. Добавить соль, сахар, молоко.
- Тыкву почистить, нарезать на кусочки, поместить к крупе.
- Готовить на режиме «Молочная каша» 15 минут.
- В готовую кашу добавить сливочное масло.
4. Кукурузная каша с грецкими орехами
Ингредиенты:
- кукурузная крупа — 1 стакан;
- тыква — 300 г;
- молоко — 3 стакана;
- грецкие орехи — 1 ст. л.;
- мед — 1 ст. л.;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 30 г.
Приготовление:
- Промыть крупу, высыпать в чашу мультиварки. Добавить нарезанную тыкву, мед, соль и молоко.
- В готовое блюдо положить сливочное масло и грецкие орехи.