Источник здесь и далее: freepik.com/timolina

Вкусные рецепты в мультиварке
1. Запеканка с кабачками и фаршем
2. Чечевичная каша
3. Омлет с томатами и зеленым луком
4. Запеканка с творогом и изюмом
5. Суп с фрикадельками
6. Шарлотка
7. Телятина с грибами
8. Кабачки с фаршем тушеные
9. Зеленая фасоль с яйцами
10. Мясо по-французски
11. Пшенная каша с тыквой
12. Гуляш из свинины с сезонными овощами
13. Кабачки тушеные
14. Баклажаны острые

Вкусные рецепты в мультиварке

1. Запеканка с кабачками и фаршем

Простое и питательное блюдо с сезонными овощами.

Ингредиенты

  • фарш из мяса — 330 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • томат — 2 шт.;
  • кабачок — 1 большой;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр твердого сорта — 60-90 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • сметана — 110 мл;
  • масло подсолнечное — для формы;
  • перец, соль, приправы к мясу — щепотка.

Приготовление

  1. Лук очистить и мелко порубить. Соединить с фаршем и пожарить на сковородке с подсолнечным маслом. Присолить и поперчить по вкусу.
  2. Готовый фарш выложить в емкость мультиварки.
  3. Кабачок порезать очень мелко или измельчить в кухонном комбайне. Выложить ровным слоем сверху на мясо.
  4. В отдельной емкости яйца соединить со сметаной и присолить. Тщательно перемешать. Залить смесью кабачки.
  5. Томаты порезать тонкими ломтиками и выложить ровным слоем.
  6. Сыр потереть на большой стороне терки и посыпать им томаты.
  7. Поставить программу «Запекание» или «Выпечка» и готовить 1 час.

2. Чечевичная каша

Что приготовить в мультиварке: 14 простых и вкусных сезонных блюд @kamranaydinov

Простое вегетарианское блюдо, выходит невероятно вкусным благодаря необычному сочетанию компонентов.

Ингредиенты

  • чеснок — 1 зубец;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 крупная;
  • чечевица красного сорта — стакан;
  • масло сливочное — 15 г;
  • базилик сушеный — немного;
  • майоран — немного;
  • масло подсолнечное — 4 ст. л.;
  • вода питьевая — 2 стакана;
  • приправа ароматная — пара щепоток;
  • перец, соль — немного.

Приготовление

  1. Чечевицу лучше взять оранжевого оттенка, а не коричневого — она сварится быстрее.
  2. Луковицу почистить и мелко порубить.
  3. Чесночный зубец раздавить или измельчить острым ножом.
  4. Морковь почистить и натереть на маленькой стороне терки.
  5. На дно емкости мультиварки налить немного подсолнечного масла и прогреть. Выложить морковь, луковицу и чеснок, перемешать и потушить около 10 минут на программе «Выпечка».
  6. Чечевицу промыть под потоком воды. Выложить в емкость к моркови.
  7. Добавить приправу по вкусу. Можно добавить немного острой аджики.
  8. Залить горячей водой, перемешать. Поставить программу «Каша» и готовить с закрытой крышкой 16-20 минут, проверяя готовность.
  9. Когда каша будет готова, выключить мультиварку, присолить и поперчить по вкусу и добавить немного сливочного масла. Перемешать и дать настояться 6-10 минут.

3. Омлет с томатами и зеленым луком

Что приготовить в мультиварке: 14 простых и вкусных сезонных блюд @timolina

При приготовлении в мультиварке на пару блюдо равномерно пропекается и не подгорает.

Ингредиенты

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • ветчина — 2 ломтика;
  • томаты спелые — 2 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • лук перьями зеленый — небольшой пучок;
  • сливочное масло — 45 г;
  • перец, соль — щепотка.

Приготовление

  1. Контейнер мультиварки смазать кусочком сливочного масла.
  2. Нарезать ветчину и томаты на небольшие кусочки. Положить в мультиварку и поставить на программу «Выпечка» на 7-10 минут.
  3. В отдельной миске взбить яйца, влить молоко. Присолить, поперчить и перемешать.
  4. Зелень лука измельчить ножом и вмешать к яйцам.
  5. Перелить смесь в чашу к томатам и продолжить готовить на программе «Выпечка» еще 12-15 минут.
  6. По вкусу добавить тертый сыр после того, как мультиварка выключится и подождать пару минут, чтобы он расплавился.

4. Запеканка с творогом и изюмом

Что приготовить в мультиварке: 14 простых и вкусных сезонных блюд

Если ты ищешь, что вкусного приготовить в мультиварке, попробуй этот рецепт. Получается очень простой в приготовлении десерт.

Ингредиенты

  • творог — 710 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сода пищевая — 1/2 ч. л.;
  • уксус столовый — для гашения;
  • мука пшеничная или рисовая — 1 стакан;
  • масло сливочное — 45 г;
  • сметана нежирная — 3 ст. л.;
  • изюм — 90 г;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление

  1. В отдельной емкости разбить яйца. Добавить к ним сахарный песок и творог, все размешать.
  2. Добавить в ту же миску сметану и снова перемешать.
  3. В столовой ложке погасить соду уксусом и добавить к остальным компонентам. Добавить изюм и еще раз размешать.
  4. Всыпать муку и ванилин в смесь и снова перемешать.
  5. Емкость мультиварки смазать кусочком сливочного масла и перелить аккуратно смесь.
  6. Готовить на программе «Выпечка» полчаса.
  7. Готовое блюдо можно украсить сливками, тертым шоколадом или вареньем.

5. Суп с фрикадельками

Что приготовить в мультиварке: 14 простых и вкусных сезонных блюд @kamranaydinov

Если ты ищешь, что приготовить в мультиварке на обед, попробуй этот невероятно вкусный суп.

Ингредиенты

  • горох сушеный — 160 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • фрикадельки — 350 г;
  • масло подсолнечное — немного для жарки;
  • картофель — 3 шт.;
  • лист лавра — 3 шт.;
  • перец, соль — щепотка.

Приготовление

  1. Емкость мультиварки смазать подсолнечным маслом.
  2. Луковицу почистить и нарезать, морковь порезать кружками. Положить овощи в мультиварку и готовить на программе «Выпечка» около 7-10 минут.
  3. Картофель очистить и порезать крупными кусочками, влить воду.
  4. Включить программу «Суп». Когда закипит, добавить фрикадельки и варить около 35-40 минут.

6. Шарлотка

Что приготовить в мультиварке: 14 простых и вкусных сезонных блюд

В мультиварке можно готовить и выпечку. Пирог с яблоками из сада получается ароматным и его быстро готовить.

Ингредиенты

  • сахар — стакан;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • яблоки — 4 шт.;
  • сода пищевая — на кончике ножа;
  • масло сливочное — для смазывания формы;
  • мука для выпечки — стакан.

Приготовление

  1. Чтобы пирог получился с румяной корочкой, на дно емкости в мультиварке нужно положить 1 ч. л. сахара, который заранее подогревают на сковородке на небольшой мощности до золотистости.
  2. В отдельной миске соединить муку, яйца, сахарный песок и соду. Все перемешать.
  3. Яблоки почистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой.
  4. Емкость мультиварки смазать кусочком сливочного масла и всыпать прогретый сахар.
  5. Выложить ровным слоем яблоки, затем сверху залить тестом.
  6. На программе «Выпечка» готовить примерно 1,5 часа. Ближе к концу проверять готовность зубочисткой. Время готовки можно немного увеличить.
  7. Готовый пирог остудить и перевернуть на блюдо, чтобы румяная корочка оказалась сверху.

7. Телятина с грибами

Что приготовить в мультиварке: 14 простых и вкусных сезонных блюд

Простой и вкусный вариант ужина, к которому можно добавить сезонные лесные грибы.

Ингредиенты

  • грибы — 450 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • телятина — 900 г;
  • мед жидкий — 1 ст. л.;
  • морковь средняя — 3 шт.;
  • вода чистая — 1,5 стакана;
  • специи для мяса — по вкусу;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Луковицы очистить и порубить мелко. В емкость мультиварки налить немного подсолнечного масла и обжарить лук на программе «Жарка» около 10 минут.
  2. Грибы промыть и нарезать произвольно. Морковь очистить и порезать кубиками. Добавить к луку.
  3. Мясо порезать тонкими полосками и отправить к овощам.
  4. Положить немного меда и приправы. Присолить и влить воду.
  5. Поставить на программу «Тушение» и готовить около часа.

8. Кабачки с фаршем тушеные

Что приготовить в мультиварке: 14 простых и вкусных сезонных блюд @kamranaydinov

Вкусные блюда в мультиварке получаются из кабачков. Вот витаминный рецепт из летних овощей, которое очень легко приготовить.

Ингредиенты

  • кабачки — 0,5 кг;
  • баклажан — 1 шт.;
  • фарш из мяса — 240 г;
  • томат — 1 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • зелень свежая — половина пучка;
  • чеснок — пара зубцов;
  • перец, соль — щепотка.

Приготовление

  1. Луковицу почистить и мелко порубить.
  2. Морковь почистить и нарезать кружками.
  3. В емкость мультиварки налить немного подсолнечного масла и обжарить овощи на программе «Жарка» около 7-10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить фарш, перемешать и продолжить готовить на том же режиме еще 6-8 минут.
  5. Томат ошпарить кипятком, чтобы легче было снять кожицу. Очистить и порезать очень мелко.
  6. Баклажан порезать средними кусочками. Молодой можно нарезать вместе с кожицей.
  7. Добавить овощи к остальным компонентам в емкость мультиварки и пожарить еще около 4-5 минут.
  8. Кабачки молодые также можно не очищать от кожуры. Если она уже жесткая, то лучше почистить. Нарезать произвольно кубиками покрупнее. Отправить к остальным компонентам в мультиварку. Добавить порубленную зелень.
  9. Присолить и немного поперчить. По вкусу можно положить измельченный зубец чеснока.
  10. Все перемешать и поставить программу «Тушение». Готовить около 9-12 минут. Затем выключить и дать постоять еще 5 минут, чтобы овощи дошли.

9. Зеленая фасоль с яйцами

Что приготовить в мультиварке: 14 простых и вкусных сезонных блюд @timolina

Вкусное и питательное белковое блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для завтрака, так и для легкого ужина.

Ингредиенты

  • фасоль стручковая — 410 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • кунжутные семена — 1⁄2 ст. л.;
  • масло сливочное — 35 г;
  • соль — немного.

Приготовление

  1. Свежая зеленая фасоль в сочетании с яйцами получается вкусной и питательной. Если нет свежей, ее допускается заменить на замороженную.
  2. В емкость мультиварки налить немного растительного масла и разогреть на программе «Жарка».
  3. Свежую фасоль можно промыть и положить сразу в мультиварку. Замороженную сначала разморозить и промыть от льда.
  4. Добавить немного сливочного масла и обжаривать фасоль, пока не начнет подрумяниваться. Немного присолить.
  5. В отдельной емкости разбить яйца и перемешать до однородной массы. Залить ими фасоль.
  6. Продолжить готовить на программе «Жарка» и постоянно перемешивать яйца с фасолью, чтобы получились кусочки, а не цельный омлет. Жарить до готовности яиц.
  7. Перед подачей можно посыпать прожаренными семенами кунжута.

10. Мясо по-французски

Что приготовить в мультиварке: 14 простых и вкусных сезонных блюд @azerbaijan-stockers

Популярный рецепт, который легко приготовить в мультиварке к ужину.

Ингредиенты

  • сметана нежирная — 240 мл;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр твердого сорта — 55 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • грибы шампиньоны — 100 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • прованские травы сушеные — немного;
  • свинина отбивные — 255 г;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • перец, соль — щепотка.

Приготовление

  1. Свинину порезать на порции, как для отбивных. Отбить кулинарным молотком.
  2. На дно емкости для мультиварки налить немного подсолнечного масла. Выложить кусочки мяса, присолить и поперчить.
  3. Луковицу очистить и порезать половинками колечек. Положить ровным слоем сверху на мясо.
  4. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Половину выложить в мультиварку ровным слоем и слегка присолить.
  5. Сметану выложить сверху на картошку так, чтобы каждый кусочек был покрыт. Сверху посыпать мелко порезанным чесночным зубчиком.
  6. Выложить следующим слоем вторую половину картофельных кружочков.
  7. На картошку выложить нарезанные дольками грибы. Присолить и посыпать ароматными травами.
  8. Снова смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
  9. Готовить на программе «Выпечка» около 40 минут.

11. Пшенная каша с тыквой

Что приготовить в мультиварке: 14 простых и вкусных сезонных блюд @timolina

Простой вариант полезного и вкусного завтрака в мультиварке. Такой способ приготовления позволяет сохранить все витамины.

Ингредиенты

  • пшено — стакан;
  • молоко нежирное — 2 стакана;
  • вода питьевая — 2 стакана;
  • мякоть тыквы — 220 г;
  • масло сливочное — 55 г;
  • соль, сахарный песок — по вкусу.

Приготовление

  1. Тыкву почистить, удалить кожицу и семена, мякоть порезать кусочками.
  2. Пшено ошпарить кипятком, чтобы не горчило. Затем промыть проточной водой.
  3. Емкость мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Положить пшено и кусочки тыквы, налить молоко и чистую воду.
  4. Готовить на программе «Молочная каша» полчаса.

12. Гуляш из свинины с сезонными овощами

Что приготовить в мультиварке: 14 простых и вкусных сезонных блюд @azerbaijan-stockers

Вкусное венгерское блюдо, которое быстро готовится и сохраняет все витамины.

Ингредиенты

  • томаты — 3 шт.;
  • морковь — 1 крупная;
  • перец болгарский красного цвета — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • свинина без кости — 0, 5 кг;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • мясной бульон — 210 мл;
  • пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • перец, соль — щепотка.

Приготовление

  1. Мясо промыть, дать обсохнуть и порезать кусочками среднего размера.
  2. Луковицу почистить и нарезать помельче.
  3. Морковь почистить и порезать тонкими кружками.
  4. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать на четверти и затем порезать соломкой.
  5. Томаты ошпарить кипятком, чтобы легче снялась кожица. Снять кожицу, удалить плодоножку и семена. Мякоть порезать на кусочки среднего размера.
  6. В емкость мультиварки налить немного растительного масла. Выложить кусочки мяса, порезанный лук и морковь, и перемешать. Готовить на программе «Жарка» без крышки, постоянно перемешивая до готовности, около 10 минут.
  7. За пару минут до готовности насыпать немного муки и снова перемешать.
  8. Когда мясо будет готово, добавить томаты и перцы.
  9. Все перемешать, добавить мясной бульон. Присолить и поперчить. Бульон должен полностью покрывать все компоненты.
  10. Готовить на программе «Тушение» примерно 2 часа.
  11. На гарнир можно добавить макароны или картофель.

13. Кабачки тушеные

Что приготовить в мультиварке: 14 простых и вкусных сезонных блюд @mdjaff

Летние овощи очень легко приготовить в мультиварке, сохраняя все полезные свойства.

Ингредиенты

  • морковь крупная — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • кабачки средние — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • лист лавра — 1 шт.;
  • перец, соль — щепотка.

Приготовление

  1. Кабачки промыть и обсушить. Молодые овощи нарезать вместе с кожурой кубиками среднего размера.
  2. Морковь очистить и потереть на мелкой стороне терки.
  3. Луковицу очистить и мелко порубить.
  4. Чесночные зубцы пропустить через пресс или измельчить острым ножом.
  5. В емкость мультиварки налить немного подсолнечного масла.
  6. Положить все овощи. Присолить, поперчить и тщательно перемешать.
  7. Готовить на программе «Тушение» около 40 минут.

14. Баклажаны острые

Что приготовить в мультиварке: 14 простых и вкусных сезонных блюд @timolina

Очень вкусная закуска, которую можно приготовить на гарнир или как самостоятельное блюдо. Если ты ищешь, что приготовить в мультиварке быстро к столу, попробуй этот рецепт.

Ингредиенты

  • перец сладкий — 0,5 кг;
  • баклажаны молодые — 2 кг;
  • чеснок — целая головка;
  • горький перчик красный — 4 шт.;
  • горький перчик зеленый — 4 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • уксус столовый — 4 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Баклажаны помыть и порезать небольшими кубиками. Присолить и отставить на полчаса. Через 30 минут промыть водой.
  2. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки. У горьких перчиков отрезать только хвостики, но оставить семена.
  3. В комбайне измельчить все виды перца.
  4. Чеснок очистить и раздавить прессом.
  5. Баклажаны, чесночные зубцы и перчики выложить в емкость мультиварки. Налить немного подсолнечного масла, присолить, добавить сахарный песок и уксус.
  6. Поставить программу «Варка» и таймер на полчаса.
Рекомендуем