Lisa.ru
01.08.2018

Кабачки и баклажаны, жареные в кляре

Рецепт приготовления легкой овощной закуски.

Кабачки и баклажаны, жареные в кляре

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • средний баклажан — 1 шт.
    • небольшие кабачки или цукини — 2 шт.
    • мука — 150 г
    • зубчик чеснока — 1 шт.
    • яйца — 3 шт.
    • сметана — 2 ст. л.
    • тертый сыр — 50 г
    • растительное масло — для жаренья
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление

    Баклажан вымыть и нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Сложить в миску, посыпать солью и оставить примерно на 15–20 мин.

    Кабачки или цукини вымыть и нарезать кружочками. Муку (100 г) насыпать в тарелку. Обвалять в ней кружочки кабачков (цукини).

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Яйца взбить со сметаной и оставшейся мукой. Добавить чеснок, тертый сыр, посолить, поперчить и перемешать.

    Баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обвалять в муке.

    В большой сковороде нагреть растительное масло. Кружки баклажанов и кабачков (цукини) наколоть на вилку, обмакнуть в приготовленное ранее жидкое тесто и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. На стол готовое блюдо можно подать с любым соусом и салатом из свежих овощей.

    Кабачки с грибами и морковью

    Запеченные кабачки

    Кабачки и цукини

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты