Кабачки и баклажаны, жареные в кляре
Рецепт приготовления легкой овощной закуски.
Приготовление
-
На 4 порции
Ингредиенты
- средний баклажан — 1 шт.
- небольшие кабачки или цукини — 2 шт.
- мука — 150 г
- зубчик чеснока — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- тертый сыр — 50 г
- растительное масло — для жаренья
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Баклажан вымыть и нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Сложить в миску, посыпать солью и оставить примерно на 15–20 мин.
Кабачки или цукини вымыть и нарезать кружочками. Муку (100 г) насыпать в тарелку. Обвалять в ней кружочки кабачков (цукини).
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Яйца взбить со сметаной и оставшейся мукой. Добавить чеснок, тертый сыр, посолить, поперчить и перемешать.
Баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обвалять в муке.
В большой сковороде нагреть растительное масло. Кружки баклажанов и кабачков (цукини) наколоть на вилку, обмакнуть в приготовленное ранее жидкое тесто и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. На стол готовое блюдо можно подать с любым соусом и салатом из свежих овощей.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале