Loading...
Lisa.Ru
20.09.2018

Домашний кетчуп

Lisa.Ru
20.09.2018
Loading...

Банки можно стерилизовать в духовке. Поставьте их вверх дном на решетку, включите нагрев на 100º и оставьте на 40 мин.

Домашний кетчуп

Ингредиенты:

  • 2 кг спелых помидоров
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стручка перца чили
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка молотой корицы
  • 6 горошин душистого перца
  • 2 бутона гвоздики
  • 4 веточки кинзы
  • соль
  • сахар

Приготовление:

Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук, чеснок и перец чили порубить. В сотейнике нагреть масло, положить подготовленные овощи и тушить под крышкой 30 мин, периодически помешивая.

Остывшие овощи измельчить в блендере. Затем протереть через частое сито и переложить в кастрюлю. Всыпать корицу, добавить соль и сахар по вкусу. 

Душистый перец, гвоздику и кинзу положить на двойной слой марли и завязать в виде мешочка. Опустить в кастрюлю с пюре и варить на маленьком огне 20 мин. Мешочек удалить, готовый кетчуп разлить по стерилизованным банкам и укупорить. Домашний кетчуп готов.


Рекомендуем