Домашний кетчуп
Банки можно стерилизовать в духовке. Поставьте их вверх дном на решетку, включите нагрев на 100º и оставьте на 40 мин.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 2 кг спелых помидоров
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стручка перца чили
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка молотой корицы
- 6 горошин душистого перца
- 2 бутона гвоздики
- 4 веточки кинзы
- соль
- сахар
Приготовление:
Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук, чеснок и перец чили порубить. В сотейнике нагреть масло, положить подготовленные овощи и тушить под крышкой 30 мин, периодически помешивая.
Остывшие овощи измельчить в блендере. Затем протереть через частое сито и переложить в кастрюлю. Всыпать корицу, добавить соль и сахар по вкусу.
Душистый перец, гвоздику и кинзу положить на двойной слой марли и завязать в виде мешочка. Опустить в кастрюлю с пюре и варить на маленьком огне 20 мин. Мешочек удалить, готовый кетчуп разлить по стерилизованным банкам и укупорить. Домашний кетчуп готов.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале