Lisa.ru
02.01.2019

Каре ягненка с гарниром

Чтобы приготовить каре ягненка на гриле или в духовке, не нужно брать много продуктов. Главное — чтобы все ингредиенты были наилучшего качества.

Каре ягненка с гарниром

Приготовление

  1. На 6 порций:

    • по 1 ч. л. молотого кориандра, перца,  корицы и порошка карри
    • щепотка молотой гвоздики
    • 1 кг каре ягненка
    • 40 мл оливкового масла
    • 600 г мякоти тыквы
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 150 г риса
    • 50 мл белого сухого вина
    • 400 мл бульона
    • 80 г очищенных грецких орехов
    • 40 г сливочного масла
    • 60 г тертого сыра
    • соль 

    Приготовление:

    Все специи перемешать с солью по вкусу. Каре ягненка вымыть, хорошо обсушить и натереть получившейся смесью. Смазать 2 ст. л. масла и выложить на противень. Запекать 90 мин при 160°.

    Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды (5 мин). Лук с чесноком очистить, мелко порубить. Подрумянить на оставшемся масле.

    Добавить рис, тыкву, влить вино и бульон. Тушить 20 мин. Подмешать орехи, масло и сыр.

    Посолить и поперчить. Прогреть под крышкой 2 мин и снять с огня.

    Каре ягненка крупно нарезать и подать на стол с получившимся гарниром.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты