Каре ягненка с гарниром
Чтобы приготовить каре ягненка на гриле или в духовке, не нужно брать много продуктов. Главное — чтобы все ингредиенты были наилучшего качества.
Приготовление
-
На 6 порций:
- по 1 ч. л. молотого кориандра, перца, корицы и порошка карри
- щепотка молотой гвоздики
- 1 кг каре ягненка
- 40 мл оливкового масла
- 600 г мякоти тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г риса
- 50 мл белого сухого вина
- 400 мл бульона
- 80 г очищенных грецких орехов
- 40 г сливочного масла
- 60 г тертого сыра
- соль
Приготовление:
Все специи перемешать с солью по вкусу. Каре ягненка вымыть, хорошо обсушить и натереть получившейся смесью. Смазать 2 ст. л. масла и выложить на противень. Запекать 90 мин при 160°.
Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды (5 мин). Лук с чесноком очистить, мелко порубить. Подрумянить на оставшемся масле.
Добавить рис, тыкву, влить вино и бульон. Тушить 20 мин. Подмешать орехи, масло и сыр.
Посолить и поперчить. Прогреть под крышкой 2 мин и снять с огня.
Каре ягненка крупно нарезать и подать на стол с получившимся гарниром.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале