Пхали из шпината
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Шпинат варить 15 мин, откинуть на дуршлаг. Зелень вымыть, обсушить. Чеснок и лук очистить. У острого перца удалить семена. Орехи, кинзу, чеснок и острый перец прокрутить в мясорубке. Лук и петрушку мелко нарезать. Все cоединить и тщательно перемешать.
-
Остывший шпинат отжать руками, прокрутить в мясорубке. Соединить шпинат с ореховой массой, добавить уксус, соль, тщательно перемешать.
-
Готовую массу выложить на блюдо в виде невысокого круга, сделать ножом узор в виде ромбов, украсить зернами граната, хранить в холодильнике, подавать как холодную закуску.