Lisa.ru
02.09.2021

Форель, жаренная на сковороде

Жареная форель — это отличный рецепт, который может стать полноценным обедом или даже украсить собой праздничный стол. Эта рыба получается сказочно вкусная, нежная и ароматная.

2
порций
100
на 100 грккал
35
мин
2
из 5 сложность
Форель, жаренная на сковороде

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Рыбу натереть солью и перцем. Обавлять в муке с двух сторон.

    Форель, жаренная на сковороде - фото шага 1
  2. Сбрызнуть лимонным соком.

    Форель, жаренная на сковороде - фото шага 2
  3. Еще раз обвалять в муке. 

    Форель, жаренная на сковороде - фото шага 3
  4. На сковороде разогреть немного растительного масла.

    Форель, жаренная на сковороде - фото шага 4
  5.  Затем добавить сливочное и растопить.

    Форель, жаренная на сковороде - фото шага 5
  6. Жарить рыбу с двух сторон, поливая выделившейся жидкостью.

    Форель, жаренная на сковороде - фото шага 6
  7. Рыбу выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Разложить по тарелкам и подавать на стол с любимым гарниром.

    Фото: Stockfood.com

    Форель, жаренная на сковороде - фото шага 7
Похожие рецепты