Баранья нога, фаршированная сулугуни
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Нагреть духовку до 220°. Баранью ногу вымыть и хорошо обсушить. Осторожно вырезать кость, мякоть уложить разрезом вверх. Натереть солью и молотым черным перцем.
-
Несколько веточек зелени отложить, остальную порубить. Сулугуни нарезать ломтиками. Начинить сыром и зеленью мясо, края разреза сколоть зубочистками. Уложить в жаровню.
-
Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и крупно нарезать. Разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и чеснок. Переложить в жаровню к мясу.
-
Добавить маслины и оливки. Поставить в духовку на 1 ч, затем влить горячий бульон, вино и запекать еще 40—50 мин. Периодически поливать образующимся соусом.
-
Готовую ногу выложить на блюдо, рядом уложить лук, чеснок, маслины и оливки. Украсить зеленью. В соус налить сливки и варить 10 мин. Полить мясо или подать отдельно.