Фаршированная курица
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Чеснок очистить, измельчить. Перец чили очистить от плодоножки и семян, мелко нарезать, соединить с чесноком, оливковым маслом, солью и хорошо перемешать. Курицу вымыть, обсушить, натереть солью снаружи и изнутри.
-
Для начинки лук и чеснок очистить и мелко нарезать, затем спассеровать на оливковом масле, добавить вино, довести до кипения, снять с плиты.
-
Куриную печенку нарезать. К луку и чесноку добавить печенку, грибы, вновь поставить на плиту, тушить 5 мин, остудить, 2 яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Яйца, помидоры, ветчину, оливки мелко нарезать, соединить с грибной смесью, посолить, приправить мускатным орехом по вкусу.
-
Начинку положить в курицу, отверстие зашить кулинарной нитью. Духовку предварительно разогреть до 200°. Запекать курицу 1 ч, периодически поливая соком.