1. Бутерброд с маслом и икрой
2. С огурцами
3. С сыром
4. С яйцами и сыром
5. С треской
6. С творогом
7. С креветками
8. С редисом и авокадо
9. С красной рыбой
10. Со свежим огурцом и маслом сливочным
11. С листьями салата
12. На ломтиках огурца без хлеба
13. С маслинами
14. С авокадо и мягким сыром
15. С форелью
16. С копченой семгой
17. С томатами черри
18. Канапе на хлебце
19. С яйцом
20. С сыром и чесноком
21. С фетой
22. Со шпротами
23. С креветками
24. Слоеные канапе с семгой
25. Сконы с сыром творожным
1 Бутерброд с маслом и икрой
Лимон оттеняет икру в этой закуске.
Ингредиенты
- 4 ломтика пшеничного хлеба
- 3 дольки лимона
- 30 г масла сливочного
- 90 г плавленого сыра
- 65 г икры
Приготовление
- У хлеба обрежь края. Намажь боковые стороны сливочным маслом и обваляй в измельченном укропе.
- Дольки лимона разрежь на четверти.
- Намажь хлеб плавленым сыром, распредели равномерно икру и дополни ломтиком лимона.
2 С огурцами
Ингредиенты
- 6 ломтиков хлеба
- 90 г икры
- 6 тонко нарезанных кружков свежего огурца
- 55 г сыра плавленого
- укроп для декора
Приготовление
- Подогрей хлеб на сухой сковородке или поставь на пол минуты в микроволновку.
- Смажь ломтики плавленым сыром.
- Положи кружочки огурца, сверху на них распредели икру. Укрась небольшой веточкой укропа.
Не пропустите
-
Не пропустите
-
3 С сыром
В этом оригинальном рецепте декор зависит от твоей фантазии. В любом случае получатся очень нарядные и вкусные бутерброды с красной икрой.
Ингредиенты
- 5 ломтиков пшеничного хлеба
- 5 широких кусочков сыра твердого
- 60 г икры
- 55 г масла сливочного
Приготовление
- В этом варианте пригодится сырная нарезка. Из кусочков твердого сыра вырежи фигурки: елочки, звезды или любые другие для праздничного оформления.
- Намажь хлеб маслом, положи сырные фигурки, и поверх них распредели икру.
4 С яйцами и сыром
Если обычные закуски со сливочным маслом кажутся тебе слишком скучными, попробуй сделать эти бутерброды с красной икрой на праздничный стол. Они обязательно порадуют гостей.
Ингредиенты
- 6 ломтиков хлеба
- 2 куриных яйца
- 70 г сыра рикотта
- 90 г икры
- щепотка соли
- 90 г сыра плавленого
Приготовление
- Отвари яйца в течение 10 минут. Залей холодной водой, чтобы охладить. Почисти и потри на большой части терки.
- Потри на большой части терки плавленый сыр.
- Соедини рикотту, плавленый сырок и яйца. Присоли и перемешай.
- Полученную пасту положи на хлеб, и распредели поверх нее икру.
5 С треской
Эти необычные бутерброды с рыбой и красной икрой придутся по вкусу настоящим гурманам.
Ингредиенты
- 6 ломтиков хлеба
- 60 г печени трески
- 75 г икры
- укроп для декора
Приготовление
- На хлеб намажь печень трески.
- Поверх печени выложи икру и декорируй зеленью.
6 С творогом
Для этого вкусного рецепта лучше брать не зернистый, а мягкий творог. Рассказываем, как сделать бутерброды с творожной пастой и красной икрой.
Ингредиенты
- 190 г мягкого творога
- 110 г икры
- 3 ст. л. нежирного майонеза
- 6 кусочков хлеба
- небольшой пучок укропа
Приготовление
- Укроп измельчи ножом.
- Творог соедини с майонезом и укропом, перемешай.
- Распредели творожную пасту на хлеб, поверх нее положи икру.
7 С креветками
Ингредиенты
- 90 г икры
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 6 ломтиков хлеба
- 160 г креветок
- 2 ст. л. нежирной сметаны
- 2 ст. л. несладкого йогурта
- небольшой пучок укропа
- щепотка соли
Приготовление
- Креветки разморозь и свари. Дай им остыть, почисти и порежь небольшими кусочками.
- В миске соедини сметану с дижонской горчицей, несладким йогуртом, нарезанными креветками и порубленной зеленью. Присоли и перемешай.
- Кусочки хлеба подсуши в духовке, тостере или на сковородке без добавления масла.
- Намажь пасту на поджаренные тосты, поверх нее выложи икру. Декорируй укропом для красивой подачи.
Не пропустите
8 С редисом и авокадо
Оригинальный и вкусный рецепт канапе с освежающей редиской и полезным авокадо.
Ингредиенты
- 6 ломтиков хлеба
- 2 ч. л. масла оливы
- 90 г икры
- 1 спелое авокадо
- 3 шт. редиса
- 2 ч. л. свежего сока из лайма
- пара веточек петрушки
- щепотка соли
- щепотка перца
Приготовление
- Хлеб подогрей на сухой сковородке пол минуты.
- Авокадо почисти от кожицы и косточки, мякоть помни вилкой.
- Соедини авокадо с маслом оливы, лаймовым соком, молотым перцем и щепоткой соли.
- Редис тонко порежь кружками.
- На тосты переложи пасту из размятого авокадо, сверху положи кружки редиса. Распредели сверху икру. Декорируй зеленью.
9 С красной рыбой
Необычный вариант сочетания морепродуктов, которые могут стать самостоятельной закуской на новогоднем праздничном столе.
Ингредиенты
- 2 ст. л. каперсов
- 4 ст. л. сыра плавленого сливочного
- 4 ст. л. нежирной сметаны
- 6 ст. л. икры
- 4 ст. л. сыра козьего
- 10 ломтиков хлеба
- 10 ломтиков рыбы малосольной
- пара веточек зелени
Приготовление
- Соедини сыры и измельченную зелень.
- Смажь тосты сырной пастой. Следующим слоев распредели тонкие кусочки рыбы.
- Поверх распредели сметану, и на нее разложи икру.
- Последним штрихом положи каперсы.
10 Со свежим огурцом и маслом сливочным
Классика с небольшими освежающими нотками хрустящего овоща.
Ингредиенты
- 50 г масла сливочного
- 5 кусочков хлеба
- 5 долек огурца
- небольшой пучок укропа
- 90 г икры
Приготовление
- Масло достань заранее, чтобы оно согрелось и стало помягче. Намажь его на тосты.
- Положи на каждый кусочек хлеба по небольшой дольке огурца.
- Поверх него положи икру и укроп.
11 С листьями салата
Нарядная закуска, которая украсит стол на Новый год.
Ингредиенты
- 5 ломтиков хлеба
- 90 г икры
- 5 листочков салата
- половина свежего лимона
- 90 г сыра плавленого сливочного
Приготовление
- Распредели плавленый сыр на тосты.
- Сверху разложи салатные листья, и на них — небольшие дольки лимона.
- Поверх остальных компонентов распредели красную икру.
Не пропустите
-
Не пропустите
-
12 На ломтиках огурца без хлеба
Рецепт для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты
- 90 г икры
- укроп
- 2 свежих огурца
- 90 г сыра творожного
Приготовление
- Огурцы порежь широкими кружками. Можно резать по диагонали, чтобы они получились пошире.
- На каждый кусочек распредели сыр творожный.
- На сыр выложи икру и зелень для декора.
13 С маслинами
Этот вариант канапе лучше фиксировать нарядными шпажками.
Ингредиенты
- 5 ломтиков хлеба
- 5 шт. маслин без косточек
- 90 г икры
- половина лимона
- 40 г масла сливочного
- пучок укропа
Приготовление
- Смажь кусочки хлеба маслом.
- Поверх него выложи икру.
- На каждый тост положи по небольшому ломтику лимона и зелень.
- Положи по маслине и закрепи их шпажками.
14 С авокадо и мягким сыром
Ингредиенты
- 4 кусочка хлеба
- 110 г сыра творожного
- 90 г икры
- спелое авокадо
- небольшой пучок укропа
Приготовление
- Хлеб посуши в тостере, на сухой сковородке или в духовке.
- Намажь на каждый тост сыр творожный.
- С одного края положи нарезанные полоски авокадо, а на другой край икру.
- Декорируй укропом.
15 С форелью
Оригинальные рулетики для праздничного стола.
Ингредиенты
- 90 г икры
- 4 ломтика хлеба
- 90 г сыра плавленого
- 90 г слабосоленой форели
- 1 свежий огурец
Приготовление
- Подсуши тосты на сухой сковородке или в тостере.
- Намажь плавленый сыр.
- Порежь тонкими слайсами огурец и соленую рыбу. Сверни их в рулеты и положи на тосты.
- Декорируй каждый тост икрой.
16 С копченой семгой
Простой рецепт, который разнообразит закуски на праздничном столе.
Ингредиенты
- 5 кусочков хлеба
- 90 г икры
- 5 ломтиков копченой семги
- половина лимона
- 60 г масла сливочного
Приготовление
- Распредели масло по тостам.
- Поверх масла положи рыбу.
- Последним слоем распредели икру и декорируй небольшим ломтиком лимона.
Не пропустите
17 С томатами черри
Добавь томаты разного цвета, чтобы блюдо получилось более нарядным.
Ингредиенты
- 110 г томатов черри
- 90 г икры
- 110 г сыра плавленого
- 6 ломтиков хлеба
- 2 перышка лука
Приготовление
- Намажь мягкий сыр на тосты.
- Томаты черри разрежь на половинки или на четверти. Разложи их на канапе.
- Поверх выложи икру и декорируй порубленными перьями лука.
18 Канапе на хлебце
Оригинальная и полезная альтернатива пшеничному хлебу.
Ингредиенты
- 5 хлебцев
- 110 г сыра творожного
- небольшой пучок зелени
- 110 г икры
Приготовление
- Хлебцы смажь мягким сыром.
- Распредели поверх икру и декорируй зеленью.
19 С яйцом
Сытный вариант праздничной закуски.
Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 55 г масла сливочного
- 90 г икры
- листовой салат
- 7 ломтиков багета
Приготовление
- Свари яйца в течение 11 минут. Залей холодной водой, дай им остыть и почисти. Порежь на кружочки.
- Багет подрумянь на сухой сковородке в течение половины минуты.
- Распредели масло на тостах.
- Поверх выложи вымытые и просушенные салатные листья.
- Затем положи нарезанные яйца.
- Последним слоем распредели икру.
20 С сыром и чесноком
Ингредиенты
- 5 кусочков хлеба
- 1 ст. л. нежирного майонеза
- 110 г икры
- 2 дольки чеснока
- 1 куриное яйцо
- 110 г твердого сыра
Приготовление
- Отвари яйцо в течение 11 минут. Налей холодную воду, дай остыть и почисти. Потри на большой стороне терки.
- Сыр потри на большой части терки.
- Чесночные дольки раздави прессом или мелко поруби ножом.
- Соедини подготовленные компоненты с майонезом и перемешай.
- Тосты подрумянь на сухой сковородке по пол минуты с каждой стороны.
- Намажь смесь на тосты, сверху распредели икру.
21 С фетой
Соленый сыр дополнит вкус икры в этой закуске.
Ингредиенты
- 90 г икры
- 115 г фета
- небольшой пучок укропа
- 6 ломтиков хлеба
- щепотка перца
Приготовление
- Укроп мелко поруби ножом, соедини с фетой и поперчи. Тщательно размешай.
- Распредели сырный состав на тосты. Разрежь их пополам.
- На каждый тост выложи икру.
Не пропустите
22 Со шпротами
Нарядное сочетание компонентов сделают эти бутерброды украшением стола.
Ингредиенты
- 6 кусочков хлеба
- банка шпрот в масле
- 1 ч. л. семян кунжута
- 190 г сыра сливочного
- 1 огурец свежий
- 60 г икры
- зелень для украшения
Приготовление
- Подрумянь хлеб в тостере или на сухой сковородке до румяности.
- Намажь мягким сыром.
- Огурец порежь небольшими слайсами и разложи на одной части тоста.
- Рядом с огурцом положи шпроты.
- На свободной части канапе распредели икру горкой.
- Декорируй порубленной зеленью и кунжутом.
23 С креветками
Вкусное сочетание морепродуктов в одном бутерброде.
Ингредиенты
- 10 шт. креветок
- 6 ломтиков хлеба
- 56 г масла сливочного
- небольшой пучок укропа
- 90 г икры
Приготовление
- Свари креветки. Дай им остыть и почисти.
- Из тостов можно вырезать фигуры с помощью формочки для печенья, например новогодние елочки или сердечки. Можно оставить целые, тогда с них необходимо срезать корочки. Подрумянь тосты с одной из сторон на чистой сковородке.
- Намажь тосты маслом сверху и с боковых сторон.
- Боковые части обмакни в порубленный укроп.
- Распредели икру равномерно. По краям положи по 2 креветки.
Не пропустите
-
Не пропустите
-
24 Слоеные канапе с семгой
Необычный вариант закуски в кулинарии, который украсит стол.
Ингредиенты
- 310 г сыра творожного
- 210 г копченой семги
- 6 кусочков ржаного хлеба
- 2 ст. л. измельченного шнитт-лука
- 60 г икры красной
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 2 ч. л. лимонного сока
- перец, соль — по щепотке
Приготовление
- Сыр взбей с помощью вилки или миксера. Добавь сок и цедру из лимона, нарезанный лук, присоли и поперчи. Все перемешай.
- На ломтики хлеба намажь сырную массу.
- Сверху положи тонкий кусочек рыбы.
- Снова смажь сыром, затем положи еще один кусочек рыбы. Его также промажь сыром.
- Обрежь края, чтобы канапе были ровными прямоугольниками. Убери в холодильник на час.
- Порежь на некрупные кусочки и положи поверх икру.
25 Сконы с сыром творожным
Заменят привычные канапе на праздничном столе.
Ингредиенты для сконов
- 85 г масла сливочного
- 260 г муки пшеничной
- 1 ч. л. паприки
- 6 г разрыхлителя
- 140 мл молока
- 160 г сыра твердого
- перец, соль — по щепотке
Ингредиенты для обмазывания теста
- 1 ст. л. молока
- 1 яичный желток
Ингредиенты для начинки
- 210 г творожного сыра
- 90 г икры
- небольшой пучок зелени
Приготовление
- Молоко и сливочное масло необходимо предварительно охладить.
- В емкость для теста просей муку с разрыхлителем, паприку, черный перец и щепотку соли, перемешай.
- Потри сыр на маленькой стороне терки.
- Масло порежь кубиками и отправь к муке. Руками перетри тесто до состояния крошки.
- Всыпь 3⁄4 сыра и тщательно вымеси.
- Влей молоко по трети за раз, и постепенно вымешивай тесто.
- Раскатай тесто на столе толщиной 6 мм. Вырежи кружками сконы, примерно по 4 см диаметром.
- Застели противень пергаментом и переложи булочки.
- В отдельной емкости соедини 1 ст. л. молока и желток. Обмажь сверху булочки.
- На каждый кружок посыпь немного остатков тертого сыра.
- Выпекай в духовке при температуре 200 градусов около 11 минут. Затем дай остыть.
- Соедини в отдельной миске творожный сыр с измельченным укропом и размешай.
- На каждую булочку-скон положи сырную смесь. Сверху выложи икру.
- Узнай, в чем встречать Новый год твоему знаку зодиака