
1 Тарталетки с рыбой, сыром и авокадо
Ингредиенты:
- семга слабосоленая — 120 г;
- тарталетки — 10 штук;
- огурец — ½ штуки;
- крем-сыр — 150 г;
- авокадо — 1 штука;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Авокадо надо почистить, размять мякоть, сбрызнуть лимонным соком, смешать с сыром. Можно воспользоваться блендером.
- Чайной ложкой разложить на тарталетки, немного примять.
- Рыбу порезать на тонкие слайсы, свернуть рулетиком.
- Украсить кусочками огурца и листьями зелени.
2 Снеговики с сырной начинкой
Забавная новогодняя закуска понравится детям и взрослым.
Ингредиенты:
- сыр фета — 250 г;
- помидоры черри — 15 штук;
- оливки (без косточек) — 15 штук;
- болгарский перец (средних размеров) — 15 штук;
- сметана — 4 столовые ложки;
- морковь — ¼ штуки;
- сухой чеснок — ¼ столовой ложки;
- гвоздика — 30 штук;
- зира — ½ чайной ложки.
Приготовление:
- Фету смешать с чесноком и сметаной до однородной массы.
- Скатать (влажными руками) 15 больших шариков с томатами, маленьких — с оливками внутри.
- На шары с томатами установить оливковые шарики.
- Срезать кончики у болгарских перцев, прикрепить сверху — получаются «шапочки».
- Из моркови нужно вырезать носики и пуговицы.
- Из гвоздики и зиры нужно сделать руки и глаза.
3 Канапе с паштетом
На новогоднем столе канапе «уходят» первыми.
Ингредиенты:
- паштет — 200 г;
- черный хлеб («Бородинский») — 10 кусочков;
- гранат — ¼ штуки;
- сливочное масло — 100 г;
- укроп — 4 веточки;
- красный перец — на кончике чайной ложки;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Две веточки укропа нужно мелко порубить.
- Смешать с паштетом, маслом. Поперчить и посолить массу.
- Из кусочков хлеба с помощью рюмки сделать кружочки.
- Из кондитерского мешка выдавить паштет на хлеб.
- Очистить гранат. Зернами, укропом украсить закуску.
4 Бутерброды с крабовыми палочками и ананасом
Ингредиенты:
- куриные яйца — 2 штуки;
- крабовые палочки — 4 штуки;
- ананасы (консервированные) — 200 г;
- твердый сыр — 120 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- белый хлеб — 8 кусочков;
- майонез — 2 столовые ложки;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- клюква или облепиха — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую, натереть на мелкой терке.
- Чеснок пропустить через пресс. Натереть сыр, смешать с яйцами и чесноком.
- Крабовые палочки, часть ананасов мелко порезать, остальные — на куски побольше.
- Соединить палочки и ананасы с яичной массой. Посолить, заправить майонезом.
- Ломтики батона обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
- Намазать «салатом» бутерброды, выложить рисунок из ананасов в виде елочки, украсить ягодами.
5 Сырные шарики
Эффектная закуска подойдет для шампанского и белого вина.
-
Не пропустите
Ингредиенты:
- сыр твердых сортов — 150 г;
- бекон сырокопченый — 70 г;
- сыр сливочный — 150 г;
- паприка сладкая — ½ чайной ложки;
- очищенные грецкие орехи — 50 г;
- соленая соломка — 10 штук;
- петрушка — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Бекон обжарить на сухой сковороде, положить на салфетки, чтобы жир стек.
- Орехи слегка обжарить, измельчить в крошку.
- Свинину, зелень мелко прорубить, смешать с орехами.
- Тертый и сливочный сыр перемешать с паприкой до однородной массы.
- Влажными руками скатать 10 шариков, обвалять в ореховой крошке.
- Выложить на блюдо закуску, воткнуть соломку.