1 Тарталетки с рыбой, сыром и авокадо

Здесь и далее: pexels.com

Тарталетки лучше заранее купить в магазине. 

Ингредиенты: 

  • семга слабосоленая — 120 г;
  • тарталетки — 10 штук;
  • огурец — ½ штуки;
  • крем-сыр — 150 г;
  • авокадо — 1 штука;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо надо почистить, размять мякоть, сбрызнуть лимонным соком, смешать с сыром. Можно воспользоваться блендером. 
  2. Чайной ложкой разложить на тарталетки, немного примять. 
  3. Рыбу порезать на тонкие слайсы, свернуть рулетиком.
  4. Украсить кусочками огурца и листьями зелени.

2 Снеговики с сырной начинкой

Забавная новогодняя закуска понравится детям и взрослым. 

Ингредиенты:

  • сыр фета — 250 г;
  • помидоры черри — 15 штук;
  • оливки (без косточек) — 15 штук;
  • болгарский перец (средних размеров) — 15 штук;
  • сметана — 4 столовые ложки;
  • морковь — ¼ штуки;
  • сухой чеснок — ¼ столовой ложки;
  • гвоздика — 30 штук;
  • зира — ½ чайной ложки. 

Приготовление: 

  1. Фету смешать с чесноком и сметаной до однородной массы. 
  2. Скатать (влажными руками) 15 больших  шариков с томатами, маленьких — с оливками внутри. 
  3. На шары с томатами установить оливковые шарики. 
  4. Срезать кончики у болгарских перцев, прикрепить сверху — получаются «шапочки».
  5. Из моркови нужно вырезать носики и пуговицы. 
  6. Из гвоздики и зиры нужно сделать руки и глаза. 

3 Канапе с паштетом

На новогоднем столе канапе «уходят» первыми. 

Ингредиенты:

  • паштет — 200 г;
  • черный хлеб («Бородинский») — 10 кусочков;
  • гранат — ¼ штуки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • укроп — 4 веточки;
  • красный перец — на кончике чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Две веточки укропа нужно мелко порубить. 
  2. Смешать с паштетом, маслом. Поперчить и посолить массу.
  3. Из кусочков хлеба с помощью рюмки сделать кружочки.
  4. Из кондитерского мешка выдавить паштет на хлеб. 
  5. Очистить гранат. Зернами, укропом украсить закуску. 

4 Бутерброды с крабовыми палочками и ананасом 

Сладкий фрукт приятно оттеняет вкус морепродуктов

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • крабовые палочки  — 4 штуки;
  • ананасы (консервированные) — 200 г;
  • твердый сыр — 120 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • белый хлеб — 8 кусочков;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • клюква или облепиха — по вкусу;
  • соль — по вкусу. 

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, натереть на мелкой терке. 
  2. Чеснок пропустить через пресс. Натереть сыр, смешать с яйцами и чесноком. 
  3. Крабовые палочки, часть ананасов мелко порезать, остальные — на куски побольше. 
  4. Соединить палочки и ананасы с яичной массой. Посолить, заправить майонезом. 
  5. Ломтики батона обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. 
  6. Намазать «салатом» бутерброды, выложить рисунок из ананасов в виде елочки, украсить ягодами.

5 Сырные шарики

Эффектная закуска подойдет для шампанского и белого вина. 

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • бекон сырокопченый — 70 г;
  • сыр сливочный — 150 г;
  • паприка сладкая — ½ чайной ложки;
  • очищенные грецкие орехи — 50 г;
  • соленая соломка — 10 штук;
  • петрушка — по вкусу;
  • соль — по вкусу. 

Приготовление:

  1. Бекон обжарить на сухой сковороде, положить на салфетки, чтобы жир стек.
  2. Орехи слегка обжарить, измельчить в крошку. 
  3. Свинину, зелень мелко прорубить, смешать с орехами. 
  4. Тертый и сливочный сыр перемешать с паприкой до однородной массы.
  5. Влажными руками скатать 10 шариков, обвалять в ореховой крошке.
  6. Выложить на блюдо закуску, воткнуть соломку.
Вас может заинтересовать