Актуальные модели

Хаки

Парка в цвете хаки — самый популярный вид этого предмета верхней одежды. Она универсальная, идет всем и сочетается со многими вещами.

Такая модель отлично подойдет девушкам, которые любят спортивный, уличный или кэжуал стиль. За счет непретенциозного цвета парка в оттенке хаки всегда актуальна и вполне может сойти за предмет базовой капсулы.

Черная

Такой вариант особенно понравится тем, кто в холодное время года любит сливаться с толпой людей в черной верхней одежде и поддерживать мрачную атмосферу на улицах города.

Можно выбирать более интересные модели, например, с мехом, нашивками или принтами. Спасти ситуацию также помогут различные аксессуары: светлые или яркие шарфы, шапки, перчатки, ремни и сумки.

С мехом

Сразу оговоримся, что парки с цветным мехом — антитренд и пережиток прошлого, который не стоит вспоминать. Лучше выбирать варианты из натурального или искусственного меха в природных цветах или окрашенного в базовые оттенки (серый, белый, черный, коричневый, бежевый).

С принтами

Советуем поискать в магазинах парки с анималистичными принтами, в клетку, полоску или с графическим камуфляжным принтом. Также в тренде различные авангардные, геометрические, сюрреалистические узоры.

Джинсовые

До начала сильных заморозков можно носить джинсовые парки на подкладке из овчины. Здесь можно составить модный многослойный образ, в котором будет тепло. Надеть футболки, объемный свитшот, джинсы, кроссовки, а поверх — джинсовую куртку.

Белые

Самый непрактичный для осени и зимы вариант, однако один из самых стильных. Белый цвет всегда освежает аутфит и выглядит благороднее.

В ярких цветах

Тем, кто в любое время года предпочитает носить акцентные яркие вещи, советуем обратить внимание на парки в розовом, желтом, красном, зеленом, неоновых цветах.

Стеганые

В этом сезоне активно набирает популярность тренд на стеганые вещи. Поэтому советуем поискать в магазинах стеганые парки (хотя, они очень похожи на обычные пуховики). Чтобы лук был более интересным, подвязывай ее широким контрастным кожаным ремнем.

С чем носить женскую парку

С джинсами

Источник: unsplash.com

Лучше всего этот вид верхней одежды сочетается с джинсами. Это могут быть модели самых разных цветов: белые джинсы, синие, голубые, черные, зеленые, пудрово-розовые и т.д. То же самое касается и фасонов: с паркой хорошо сочетаются прямые и узкие джинсы, а также бойфренды, vintage fit и mom’s fit.

К примеру, если не знаешь, с чем носить парку осенью, то попробуй надеть ее с черными узкими джинами, низкими казаками, челси или ботильонами. Образ завершит небольшой рюкзак или поясная сумка.

Также, когда встает вопрос, что носить с джинсовой паркой, мы сразу отвечаем — с джинсами. Потому что так легко можно создать крутой аутфит из денима. Чтобы не выглядеть как дровосек, выбирай вещи в отличных друг от друга оттенках и разных фактур. Не советуем носить с этим предметом верхней одежды расклешенные джинсы, так как такая комбинация будет выглядеть нелепо.

С юбками

источник: @didriksons

Парка — специфический элемент гардероба, поэтому нужно выбрать правильную модель юбку, чтобы лук смотрелся гармонично и модно.

Это могут быть юбки в спортивном стиле, а также плиссированные с асимметричным кроем. Что касается обуви, то рекомендуем надевать с этим противоречивым комплектом треккинговые ботинки или текстильные ботильоны, а также городские кроссовки или высокие сникеры. Также с паркой можно носить трикотажные или шерстяные юбки-карандаши.

С брюками

Источник: @didriksons

Выбор брюк, которые сочетаются с паркой, намного шире, чем юбок. Самый удачный вариант — узкие брюки. Такую комбинацию хорошо дополнят высокие сапоги, казаки, ботинки челси, кроссовки на платформе, а также грубые кожаные ботинки на шнуровке и толстой тракторной подошве.

Кроме того, с этим элементом гардероба будут гармонично сочетаться брюки-бананы из плотной ткани. Обращай внимание на то, чтобы штаны были сшиты не из костюмной ткани, иначе они не будут сочетаться с паркой.

Также с паркой можно носить брюки-карго — это одно из самых выигрышных сочетаний, так как, во-первых, вещи в стиле рабочей униформы все еще в тренде, а во-вторых — эти две вещи будут идеально сочетаться между собой.

Еще одна подходящая модель брюк — кюлоты. Лучше выбирать их из структурированной ткани с модными принтами и элементами декора.

С платьями

Источник: @didriksons

Что касается платьев, то тут все также неоднозначно, как и с юбками. В более теплое время года (ранней осенью или поздней весной) парку можно носить с хлопковыми платьями, а также с моделями из струящихся тканей в мелкий цветочный принт или с анималистичными узорами.

В зимнюю пору носи парку с трикотажными, вязаными или кашемировыми платьями. Образ дополнят плотные теплые колготки, высокие сапоги или облегающие ботфорты, а также сумка-почтальонка, шерстяной шарф и шапка крупной вязки.

Платья в уличном стиле или с элементами спортивной формы также отлично сочетаются с этим видом верхней одежды. Это могут быть, к примеру, варианты из эластичного материала с неоновыми вставками, логотипами и так далее.

Со свитером

Источник: unsplash.com

С чем носить парку зимой женщине? С теплыми вязаными свитерами. Особенно подойдут модели с высоким горлом: в них тепло и они выглядят стильно. С таким свитером можно обойтись даже без шарфа.

Подойдут как укороченные свитера, так и удлиненные. В первом случае надевай с ними джинсы или брюки с высокой талией, замшевые ботинки. Во втором — можно надеть леггинсы, кашемировые джогеры, узкие джинсы или брюки.

Если не знаешь, с чем носить парку хаки, то тут идеально подойдут белый или кремовый свитер. Чтобы освежить аутфит, дополни его светлыми мохеровыми шарфом, шапкой и перчатками (или варежками).

С рубашками

Источник: @woolrich

Парки отлично смотрится с белыми удлиненными оверсайз рубашками, фланелевыми, а также с моделями из денима, шерсти и структурированного плотного хлопка.

Чтобы создать модный и комфортный образ на каждый день, надевай под парку облегающую водолазку, длинную рубашку, и голубые джинсы. Из обуви идеально подойдут челси, казаки, армейские ботинки или высокие городские кроссовки.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен