1 Тарталетки с рыбой, сыром и авокадо

Классные закуски на Новый год: 20 рецептов
Источник фото: Stockfood/Fotodom.ru

Тарталетки лучше заранее купить в магазине. 

Ингредиенты: 

  • семга слабосоленая — 120 грамм
  • тарталетки — 10 шт.
  • огурец — ½ шт.
  • крем-сыр — 150 грамм
  • авокадо — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо надо почистить, размять мякоть, сбрызнуть лимонным соком, смешать с сыром. Можно воспользоваться блендером. 
  2. Чайной ложкой разложить на тарталетки, немного примять. 
  3. Рыбу порезать на тонкие слайсы, свернуть рулетиком.
  4. Украсить кусочками огурца и листьями зелени.

2 Снеговики с сырной начинкой

Классные закуски на Новый год: 20 рецептов
Источник фото: Stockfood/Fotodom.ru

Забавная закуска на Новый год понравится детям и взрослым. 

Ингредиенты:

  • сыр фета — 250 грамм
  • помидоры черри — 15 шт.
  • оливки (без косточек) — 15 шт.
  • болгарский перец (средних размеров) — 15 шт.
  • сметана — 4 ст.л.
  • морковь — ¼ шт.
  • сухой чеснок — ¼ ст.л.
  • гвоздика — 30 шт.
  • зира — ½ ч.л.

Приготовление: 

  1. Фету смешать с чесноком и сметаной до однородной массы. 
  2. Скатать (влажными руками) 15 больших  шариков с томатами, маленьких — с оливками внутри. 
  3. На шары с томатами установить оливковые шарики. 
  4. Срезать кончики у болгарских перцев, прикрепить сверху — получаются «шапочки».
  5. Из моркови нужно вырезать носики и пуговицы. 
  6. Из гвоздики и зиры нужно сделать руки и глаза. 

3 Канапе с паштетом

Классные закуски на Новый год: 20 рецептов
Источник фото: Stockfood/Fotodom.ru

На новогоднем столе канапе «уходят» первыми. 

Ингредиенты:

  • паштет — 200 грамм
  • черный хлеб («Бородинский») — 10 кусочков
  • гранат — ¼ шт.
  • сливочное масло — 100 грамм
  • укроп — 4 веточки
  • красный перец — на кончике чайной ложки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Две веточки укропа нужно мелко порубить. 
  2. Смешать с паштетом, маслом. Поперчить и посолить массу.
  3. Из кусочков хлеба с помощью рюмки сделать кружочки.
  4. Из кондитерского мешка выдавить паштет на хлеб. 
  5. Очистить гранат. Зернами, укропом украсить закуску. 

4 Бутерброды с крабовыми палочками и ананасом 

Классные закуски на Новый год: 20 рецептов
Источник фото: Stockfood/Fotodom.ru

Сладкий фрукт приятно оттеняет вкус морепродуктов

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 шт.
  • крабовые палочки  — 4 шт.
  • ананасы (консервированные) — 200 грамм
  • твердый сыр — 120 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • белый хлеб — 8 кусочков
  • майонез — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • клюква или облепиха — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, натереть на мелкой терке. 
  2. Чеснок пропустить через пресс. Натереть сыр, смешать с яйцами и чесноком. 
  3. Крабовые палочки, часть ананасов мелко порезать, остальные — на куски побольше. 
  4. Соединить палочки и ананасы с яичной массой. Посолить, заправить майонезом. 
  5. Ломтики батона обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. 
  6. Намазать «салатом» бутерброды, выложить рисунок из ананасов в виде елочки, украсить ягодами.

5 Сырные шарики

Классные закуски на Новый год: 20 рецептов
Источник фото: Stockfood/Fotodom.ru

Эффектная закуска подойдет для шампанского и белого вина.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов — 150 грамм
  • бекон сырокопченый — 70 грамм
  • сыр сливочный — 150 грамм
  • паприка сладкая — ½ ч.л.
  • очищенные грецкие орехи — 50 грамм
  • соленая соломка — 10 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Бекон обжарить на сухой сковороде, положить на салфетки, чтобы жир стек.
  2. Орехи слегка обжарить, измельчить в крошку. 
  3. Свинину, зелень мелко прорубить, смешать с орехами. 
  4. Тертый и сливочный сыр перемешать с паприкой до однородной массы.
  5. Влажными руками скатать 10 шариков, обвалять в ореховой крошке.
  6. Выложить на блюдо закуску, воткнуть соломку.

6 Фаршированные яйца с тунцом

Классные закуски на Новый год: 20 рецептов
Nataliya Arzamasova/ShutterStock/Fotodom.ru

Каперсы можно заменить на маринованные огурчики. 

Ингредиенты

  • куриное яйцо — 6 шт.
  • тунец (консервы) — 1 банка
  • каперсы — 25 грамм
  • красная икра — 30 грамм
  • майонез — 2 ст. л.
  • петрушка — 2 веточки
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Отварить куриные яйца вкрутую. Остудить, очистить от скорлупы и разрезать на половинки. 
  2. Желтки вынуть, сложить в чашу блендера. Соединить с майонезом, тунцом, каперсами и листьями петрушки. 
  3. Взбить, попробовать и посолить, если нужно. Выложить начинку в яичные белки. 
  4. На каждое яйцо положить немного красной икры и каперсы для украшения. 
  5. Закуска хорошо сочетается с шампанским. 

7 Тарталетки со шпротами

Классные закуски на Новый год: 20 рецептов
Источник фото: Stockfood/Fotodom.ru

Традиционный бутерброд со шпротами в новом прочтении. 

Ингредиенты

  • шпроты — 16 шт.
  • тарталетки — 16 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • твердый сыр — 80 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • зернистая горчица — 1 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Куриное яйцо отварить, остудить и очистить. Разделить на белок и желток. Сыр натереть на терке. 
  2. Желток соединить с сыром и чесноком, пропущенным через пресс. 
  3. Маринованные огурчики порезать мелко, добавить к начинке. Заправить майонезом.
  4. Разложить по тарталеткам, разровнять. Сверху выложить тертый белок. 
  5. Шпроты промокнуть от масла, выложить на каждую тарталетку. Сверху украсить дижонской горчицей. 

8 Тарталетки с гуакамоле и креветками

Классные закуски на Новый год: 20 рецептов
MariaKovaleva/ShutterStock/Fotodom.ru

Легко готовятся за несколько часов до торжества.

Ингредиенты

  • тарталетки — 12 шт.
  • отварные креветки — 12 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • перец чили хлопьями — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 15 мл
  • лимонный сок — 15 мл
  • кинза — 2 веточки
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление

  1. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, отделить мякоть от кожуры. 
  2. Взбить в блендере авокадо, лимонный сок, оливковое масло, хлопья чили, соль и перец до однородной массы. 
  3. Выложить гуакамоле в тарталетки, сверху добавить креветки, украсить кинзой. 
  4. Подавать к игристому или белому вину. 

9 Сырные шарики

Классные закуски на Новый год: 20 рецептов
Источник фото: Stockfood/Fotodom.ru

Простая, но аппетитная закуска. 

Сырная масса

  • сыр твердый — 120 грамм
  • сыр сливочный — 120 грамм
  • сладкая паприка — ½ ч. л.

Обсыпка

  • бекон сырокопченый — 50 грамм
  • грецкие орехи — 25 грамм
  • петрушка — 1 веточка
  • соленая соломка — вместо палочек

Приготовление

  1. Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки, промокнуть салфеткой. 
  2. Орехи подрумянить на сковороде, измельчить в крошку. 
  3. Свинину и зелень мелко порубить, перемешать с грецкими орехами
  4. Смешать в блендере тертый твердый, сливочный сыр и паприку. 
  5. Скатать сырные шарики, обвалять в ореховой обсыпке, воткнуть соломку. 

10 Рулет из лаваша с грибами и солеными огурцами

Классные закуски на Новый год: 20 рецептов
NITOB/ShutterStock/Fotodom.ru

Плавленый сыр хорошо дополняет основные ингредиенты. 

Ингредиенты

  • соленые огурцы — 2-3 шт.
  • лаваш армянский — 1 ш.
  • шампиньоны — 300 грамм
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • плавленый сыр — по вкусу
  • зелень — 1 пучок
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить в растительном масле. Посолить и остудить. 
  2. Огурчики нарезать тонкими слайсами, зелень мелко порубить. 
  3. Смазать лаваш обильно сыром, равномерно распределить грибы и огурцы с зеленью. 
  4. Завернуть рулет, начиная с широкой стороны. Разрезать на порции и можно сразу подавать. 

11 Канапе с мягким сыром и семгой

Классные закуски на Новый год: 20 рецептов
Источник фото: Stockfood/Fotodom.ru

Нежный творожный сыр в сочетании со слабосоленой рыбой делают эту закуску идеальной для любого стола.

Ингредиенты

  • тонкий багет — 1 шт.
  • красная рыба соленая — 160 грамм
  • творожный сыр — 160 грамм
  • маринованные корнишоны — 80 грамм
  • укроп — половина пучка
  • лимон — 1 долька для сока
  • перец душистый молотый — щепотка

Приготовление

  1. Нагрей духовку до двухсот градусов.
  2. Порежь хлеб кружками около сантиметра шириной.
  3. Выложи нарезанный хлеб на противень и поставь в духовку на пяти минут, до золотистого оттенка. Внутри хлеб должен оставаться мягким.
  4. Укроп вымой и отложи веточку для украшения. Остальной нарежь помельче.
  5. Смешай мягкий сыр, зелень и перец. Выдави к ним пару капель лимона для вкуса.
  6. Разложи получившуюся смесь на ломтики багета.
  7. Рыбу нарежь тонкими слайсами и выложи сверху.
  8. Корнишоны нарежь тонкими кружочками и укрась сверху бутерброды.
  9. Добавь небольшую веточку зелени для украшения.

12 Мешочки Деда Мороза

Классные закуски на Новый год: 20 рецептов
Источник фото: Stockfood/Fotodom.ru

Эта закуска из блинов с начинкой напоминает мешок с подарками и станет украшением стола.

Ингредиенты для блинчиков

  • молоко — 390 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная — 160 грамм
  • сахар — щепотка
  • соль — 1 ч. л.
  • масло подсолнечное — 3-4 ст. л.

Ингредиенты для начинки

  • куриное филе — 290 грамм
  • рис — 60 грамм
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • майонез — 20 грамм
  • зелень — половина пучка
  • соль — щепотка
  • масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • лук перьями — 10 шт.

Приготовление

  1. Куриное филе и рис нужно заранее сварить и остудить.
  2. Для теста взбей яйца с добавлением соли и сахара.
  3. Влей подогретое молоко в яичную смесь.
  4. Муку добавляй постепенно, перемешивая, чтобы не было комочков.
  5. Добавь растительное масло, чтобы тесло не подгорало.
  6. Набери тесто половником и распредели по сковородке тонким слоем.
  7. Обжарь с обеих сторон и сложи на тарелку стопкой.
  8. Для начинки мелко порежь мясо.
  9. Морковь натри на крупной терке.
  10. Лук нарежь помельче.
  11. Пожарь лук и морковь на сковородке с растительным маслом.
  12. Смешай курицу, овощи и рис.
  13. Тщательно перемешай всю начинку, добавь майонез и порезанную зелень.
  14. Выложи смесь в центр блина.
  15. Завяжи края блинчика и закрепи зеленым луком.

13 Ролл из красной рыбы и сыра

Классные закуски на Новый год: 20 рецептов
Источник фото: Stockfood/Fotodom.ru

Быстрая в приготовлении холодная закуска. Очень нарядная и хорошо сочетается с праздничными напитками.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Рыбу лучше выбирать сразу в нарезке. Если есть цельный кусок, порежь его тонкими ломтиками.
  2. Маринованные корнишоны мелко нарежь.
  3. Смешай творожный сыр с огурцами. Если сыр без добавления зелени, можно добавить мелко нарезанную петрушку.
  4. На стол положи пищевую пленку и выложи рыбные ломтики, заходя краями на предыдущий слой. Должен получиться цельный лист из рыбы.
  5. Намажь сырную начинку равномерным слоем.
  6. Добавь веточки петрушки.
  7. С помощью пленки аккуратно заверни край рыбы и закатай ее в тонкий рулет. Оставь в холодильнике на час, чтобы легче было резать.
  8. Острым ножом аккуратно разрежь рулет на порции.

14 Рулеты из ветчины с чесночно-сырной начинкой

Классные закуски на Новый год: 20 рецептов
Источник фото: Stockfood/Fotodom.ru

Легкий рецепт вкусной закуски, которая готовится за несколько минут.

Ингредиенты

  • ветчина — 250 грамм
  • майонез — 3 ст. л.
  • зеленый лук перьями — половина пучка
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твердого сорта — 220 грамм
  • чеснок — 1-2 небольших зубчика
  • листья салата для украшения

Приготовление

  1. Ветчину можно сразу брать в нарезке, или нарезать очень тонкими ломтиками.
  2. Яйца свари, остуди и очисти. Порежь помельче.
  3. Сыр потри на большой терке.
  4. Чеснок подави прессом.
  5. Смешай все нарезанные ингредиенты и смешай с майонезом.
  6. На дольку ветчины положи примерно одну столовую ложку начинки и закатай в рулет.
  7. Завяжи пером зеленого лука.
  8. Повтори с остальными рулетиками.
  9. Для подачи можно положить салатные листья на тарелку, а сверху горкой выложить рулеты.

15 Жульен с грибами и курицей

Классные закуски на Новый год: 20 рецептов
Источник фото: Stockfood/Fotodom.ru

Горячее и очень аппетитное блюдо, которое можно подавать порционно.

Ингредиенты

  • куриное филе — 400 грамм
  • грибы свежие — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твердый — 210 грамм
  • сливки — 410 мл
  • мука — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 55 грамм
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • мускатный орех — щепотка
  • перец душистый молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Курицу мелко нарежь и обжарь на сковороде.
  2. Луковицы порежь помельче.
  3. Грибы промой и мелко нарежь.
  4. Обжарь на сковороде лук, через 5 минут добавь грибы и жарь до готовности.
  5. Когда будут почти готовы, посоли и поперчи, добавь курицу и пожарь еще пару минут все вместе.
  6. Для соуса в небольшой кастрюле или соуснике растопи сливочное масло.
  7. Добавь муку, мускатный орех и немного перца.
  8. Перемешай и прожарь в течение минуты.
  9. Влей сливки, перемешивая соус и продолжай подогревать, пока не загустеет.
  10. Выложи соус в сковороду курино-грибной начинки.
  11. Натри сыр на большой терке.
  12. Выложи грибы с курицей и соусом в креманки для запекания.
  13. Сверху посыпь сыром.
  14. Запеки в духовке при 180 градусах около 20 минут до образования корочки у сыра.
  15. Подавать лучше горячим.

16 Рулет с красной рыбой, сыром и зеленью

Классные закуски на Новый год: 20 рецептов
Источник фото: Stockfood/Fotodom.ru

Оригинальное и красивое блюдо, которое придется по вкусу гостям.

Ингредиенты

  • лаваш или лепешки — 1 упаковка
  • творожный сыр — 110 грамм
  • красная рыба малосольная — 120 грамм
  • зелень — 1 пучок

Приготовление

  1. Середину лаваша смажь творожным сыром, оставь немного пустого пространства по краям.
  2. Зелень вымой и помельче поруби, выложи сверху.
  3. Рыбу порежь тонкими дольками и положи поверх зелени.
  4. Скатай плотный рулет и поставь в холодильник.
  5. Перед тем, как подавать на стол, нарежь рулет небольшими порциями наискосок, положи на тарелку и укрась петрушкой.

17 Слоеная закуска из лаваша

Классные закуски на Новый год: 20 рецептов
Источник фото: Stockfood/Fotodom.ru

Эта закуска готовится довольно быстро, и получается сытной и вкусной.

Ингредиенты

  • лаваш — 1 упаковка
  • грибы шампиньоны свежие — 0,5 кг
  • репчатый лук — 410 грамм
  • сметана — 110 грамм
  • масло растительное — 100 мл
  • соль — щепотка
  • перец душистый — по вкусу
  • для приготовления понадобится фольга и блендер.

Приготовление

  1. Луковицы порежь четвертинками колец.
  2. Грибы промой и порежь соломкой.
  3. Обжарь лук на растительном масле до золотистого оттенка. Добавь к нему грибы и жарь, перемешивая до готовности. В конце посоли и поперчи.
  4. Готовую начинку измельчи в блендере.
  5. Фольгу сложи в шесть слоев.
  6. Лист лаваша положи на фольгу, выложи начинку, затем лист лаваша и снова начинку. Должно получиться восемь слоев, сверху закрывает лаваш.
  7. Сметаной намажь края и верхнюю часть лаваша.
  8. Натри сыр на некрупной терке, посыпь им сверху и по краям.
  9. Подогрей в духовке при 180 градусах минуту, чтобы расплавился сыр.
  10. Перед подачей разрежь на порции и укрась зеленью.

18 Тосты из куриной печени

Классные закуски на Новый год: 20 рецептов
Источник фото: Stockfood/Fotodom.ru

Домашний печеночный паштет получается очень легким и оригинальным в этой закуске.

Ингредиенты

  • куриная печень — 410 грамм
  • сливочное масло — 120 грамм
  • репчатый лук — 1 шт.
  • хлеб для тостов — 1 батон
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень — для украшения
  • перепелиные яйца — для украшения

Приготовление

  1. Для приготовления паштета порежь лук покрупнее и пожарь на подсолнечном масле до румяности.
  2. Печенку промой и нарежь.
  3. Добавь мясо к луку и обжаривай примерно 5 минут, перемешивая.
  4. Накрой крышкой и туши еще 10 минут. В конце посоли и поперчи.
  5. Остуди и измельчи в блендере. Добавь сливочное масло и еще раз взбей.
  6. Если хлеб для тостов не круглой формы, придай ее с помощью стакана.
  7. Пожарь тосты на сливочном масле с обеих сторон и остуди.
  8. Если будешь украшать перепелиными яйцами, свари их около 5 минут, остуди и почисти.
  9. Паштет выложи на гренки и распредели ножом, или используй кондитерский мешок.
  10. Сверху укрась яйцами и зеленью.
  11. Для подачи можно сервировать тарелку салатными листьями.

19 Крекеры с сыром и красной рыбой

Классные закуски на Новый год: 20 рецептов
Источник фото: Stockfood/Fotodom.ru

Эту закуску легко готовить, и она прекрасно подойдет на год Дракона.

Ингредиенты

  • крекеры с солью — 15 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • семга слабосоленая или копченая — 110 грамм
  • сыр творожный — 160 грамм

Приготовление

  1. Это блюдо лучше начать готовить сразу перед подачей, поскольку крекеры могут размокнуть от начинки.
  2. Творожный сыр можно предварительно взбить блендером для воздушности. Тогда после взбивания переложи его в кондитерский мешок и выложи фигурно на крекер.
  3. Можно просто намазать сыр ножом на крекеры.
  4. Рыбу порежь тонкими дольками, сверни в рулетик и положи сверху.
  5. Огурец нарежь тонкими слайсами и положи рядом с рыбой.

20 Фаршированные яйца с паприкой

Классные закуски на Новый год: 20 рецептов
Источник фото: Stockfood/Fotodom.ru

Это классический рецепт, который любят многие хозяйки за его простоту и нежный вкус.

Ингредиенты

  • яйца — 5-6 шт.
  • перец — по вкусу
  • майонез — 3-4 ст. л.
  • паприка — щепотка
  • соль — щепотка

Приготовление

  1. Отвари яйца, остуди и очисти.
  2. Порежь вдоль на половинки, аккуратно достань желтки.
  3. Смешай желтки с майонезом, положи соль и перец.
  4. Ложкой или кондитерским мешком положи начинку в белки от яиц.
  5. Сверху посыпь паприкой.
  6. Перед подачей охлади в холодильнике.

Рекомендуем